Греческие томатные оладьи с фетой (Ntomatokeftedes)

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Вяленые помидоры 4 штуки

Зелень 20 г

Сыр фета 120 г

Зеленый лук 2 штуки

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Паприка 1 чайная ложка

Булгур ¼ стакана

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Мука грубого помола 1 стакан

Оливковое масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Тцатцики по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Булгур отварите в кипящей воде до готовности. Слейте.
  • 2. Очистите помидоры от кожицы и семян и мелко нарежьте. Переложите в миску.
  • 3. Добавьте мелко нарезанные вяленые томаты, раскрошенную фету, мелко нарезанную зелень и лук, орегано, паприку, яйца и булгур. Посолите и поперчите. Понемногу введите муку грубого помола до нужной консистенции теста, чтобы можно было лепить оладьи.
  • 4. Разогрейте оливковое масло в сковороде.
  • 5. Лепите небольшие плоские оладьи и жарьте в масле примерно по 4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Совет к рецепту

Зелень можете использовать любую, например, укроп, мяту или петрушку. Подавайте с тцатцики.

Похожие рецепты

Оладьи из баклажана с томатной приправой

Автор: Варвара
15 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Подсолнечное масло 500 мл

Панировочные сухари 4 столовые ложки

Шалфей 1 чайная ложка

Специи 1 столовая ложка

Сыр фета 75 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Баклажаны 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Зеленый лук 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 2 штуки

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи из сыра и зелени с джемом из помидоров и…

Автор: Женя
16 ингредиентов
4 порции 1 час 50 минут

Ингредиенты

Сыр грюйер 110 г

Сыр фета 110 г

Зелень 1 пучок

Сыр чеддер 110 г

Пшеничная мука 65 г

Кайенский перец щепотка

Молоко 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Помидоры 450 г

Чеснок 1 зубчик

Красный лук 1 головка

Коричневый сахар 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с жареными томатами, базиликом и сыром

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
8 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Песочное тесто 240 г

Мягкий творог 250 г

Сыр чеддер 100 г

Зеленый лук 60 г

Сыр фета 60 г

Яйцо куриное 3 штуки

Листья базилика 20 штук

Помидоры 4 штуки

перейти на страницу рецепта
419
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Греческий пирог с цукини, фетой и зеленью…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Цукини 1 кг

Зелень 35 г

Сыр фета 120 г

Зеленый лук 1 пучок

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло ¼ стакана

Тесто фило 12 штук

перейти на страницу рецепта
331
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенные оладьи с фетой

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Тыква 400 г

Зелень 20 г

Зеленый лук 1 штука

Мука грубого помола ½ стакана

Сыр фета 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Тцатцики по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
110
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спанакопита

Автор: Еда
10 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 100 мл

Лук репчатый 1 головка

Зеленый лук 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Шпинат 900 г

Петрушка ½ пучка

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр рикотта 150 г

Сыр фета 300 г

Тесто фило 8 штук

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов