ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Гречневые оладьи

АВТОР: Kasia Faza
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
01
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
103
4
2
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Гречневая крупа
1 стакан
Вода
2 стакана
Куриное яйцо
2 штуки
Мед
2 столовые ложки
Морская соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сварить гречневую кашу (1 стакан крупы в 2-х стаканах воды). Остудить. Яйца слегка взбить венчиком с щепоткой соли. Яичную массу соединить с гречкой. Мед, если густой, чуть нагреть до состояния прозрачного тягучего сиропа. Если мед и так прозрачный, то просто чуть нагреть. Добавить теплый мед в яично-гречневую массу. Хорошенько размешать, до однородности.
2Нагреть на сковороде растительное масло.
3Жарить, как обычные оладушки, примерно по 1,5–2 минуты с каждой стороны.
Совет к рецепту
Очень вкусно подавать со сметаной, либо со сгущенным молоком. Приятного аппетита.
спецпроекты
Похожие рецепты
Японские панкейки
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
1
0
Ржаные оладьи с форшмаком из сельди
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Оладьи из кабачка и батата
Автор: Еда
4 порции
30 минут
8
1
0
Корейские овощные оладьи паджун
Автор: Еда
6 порций
20 минут
4
3
0