Гречневые оладьи

Автор: Kasia Faza
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Kasia Faza

Автор: Kasia Faza

1 рецепт

Ингредиенты

Гречневая крупа 1 стакан

Вода 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Мед 2 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сварить гречневую кашу (1 стакан крупы в 2-х стаканах воды). Остудить. Яйца слегка взбить венчиком с щепоткой соли. Яичную массу соединить с гречкой. Мед, если густой, чуть нагреть до состояния прозрачного тягучего сиропа. Если мед и так прозрачный, то просто чуть нагреть. Добавить теплый мед в яично-гречневую массу. Хорошенько размешать, до однородности.
  • 2. Нагреть на сковороде растительное масло.
  • 3. Жарить, как обычные оладушки, примерно по 1,5–2 минуты с каждой стороны.

Совет к рецепту

Очень вкусно подавать со сметаной, либо со сгущенным молоком. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Медовый мусс

Автор: Елена П.
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Мед 330 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
89
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Начинка из гречневой каши

Автор: orange_green
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Гречневая крупа 2 стакана

Сливочное масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи манные на меду с вареньем

Автор: Полина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мед 25 г

Манная крупа 50 г

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное ½ штуки

Варенье 50 г

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
226
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи из гречи

Автор: Хозяинова Арина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Гречневая крупа 200 г

Вода 3 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Мед 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряники медовые.

Автор: Светлана Горелова
7 ингредиентов
1 порция 2 часа

Ингредиенты

Мед 200 г

Вода 100 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сахарная пудра 125 г

Яичный желток 1 штука

Пшеничная мука 450 г

Пряности 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тулумба

Автор: Анастасия Мирославская
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 70 г

Вода 250 мл

Соль щепотка

Пшеничная мука 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лимонный сок 30 мл

Мед 100 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов