Грейпфрутовый пирог без выпечки со сливочным кремом

Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Сливочное печенье 200 г

Сливочное масло 75 г

Орехи 25 г

Свежевыжатый грейпфрутовый сок 200 мл

Желатин 15 г

Сахар 150 г

Сметана 450 г

Лимон 1 штука

Сливки 300 мл

Грейпфруты 1 штука

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Раскрошить печенье и перемешать со сливочным маслом. Выложить массу в разъемную форму и посыпать орехами. Поставить корж в холодильник.
  • 2. Растворить желатин в 100 мл воды и перемешать с грейпфрутовым соком и 125 граммами сахара. Добавить сметану, сок лимона и половину тертой цедры. Поставить в холодильник на 30 минут.
  • 3. Взбить сливки и перемешать с кремом и выложить на корж. Поставить в холодильник на 2 часа.
  • 4. Украсить десерт дольками грейпфрута и ломтиками лимона.

Похожие рецепты

Груши, фаршированные сухофруктами, с…

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Груши 4 штуки

Курага 4 штуки

Орехи 40 г

Сливочное масло 40 г

Сахар 120 г

Ликер 2 столовые ложки

Лимон 2 штуки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пасха с цитрусовыми и грецкими орехами

Автор: Натусик Петрухина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 750 г

Сливочное масло 150 г

Сливки 1 стакан

Сахар 1 стакан

Желатин 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Курага 10 штук

Изюм 3 столовые ложки

Яичный желток 2 штуки

Очищенные грецкие орехи 10 штук

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый гратен с голубикой и апельсиновым соусом

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Лимон 2 штуки

Сметана 100 г

Сахар 140 г

Яйцо куриное 5 штук

Крахмал 20 г

Желатин 5 г

Апельсины 1 штука

Сливочное масло 40 г

Голубика 100 г

перейти на страницу рецепта
229
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный торт с топпингом из меренги

Автор: Евгения Коркунова
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Лимон 2 штуки

Песочное тесто 700 г

Сливочное масло 180 г

Сахар 400 г

Желатин ½ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Яичный белок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ягодно-фруктовый десерт без выпечки

Автор: Наташа Белошицкая
7 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Печенье «Юбилейное» 150 г

Желатин 1 столовая ложка

Клубничный йогурт 500 г

Сахар ½ стакана

Замороженные ягоды 500 г

Сливки 200 г

перейти на страницу рецепта
148
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Лимонник»

Автор: Анастасия Мирославская
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Сметана 200 г

Гашеная сода ½ чайной ложки

Сахар 200 г

Кукурузный крахмал 20 г

Пшеничная мука 380 г

Лимон 1,5 штуки

перейти на страницу рецепта
385
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов