ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гренки с творожно-ягодным соусом

Гренки с творожно-ягодным соусом

АВТОР: Masha Potashova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
90
История к рецепту

В детстве мама “жарила хлеб” и он так и назывался “жареный хлеб”, а вовсе никакие не гренкИ.

Как правило, таким манером она управлялась с черствым пшеничным хлебом, убивая двух зайцев: придумывала нам полдник (или даже ужин), и спасала продукт и семейный бюджет. Я хорошо помню, что сахар она добавляла прямо в молочно-яичную смесь, а получившиеся кусочки были крупными, тяжелыми и сладкими, слегка влажноватыми. Когда я сама начала готовить и пробовала ее рецепт, у меня все время выходил контраст с серединкой ломтиков (слишком сухая) и внешними краями (слишком жирные и влажные).

Как-то в кафе я пробовала “french toast”, но из-за кленового сиропа не поняла консистенции или недостатков - сумасшедше жирно, сладко, вкусно (несомненно), но что-то не то. Хотелось найти что-то среднее между этими вариантами. Получить сладкую , чуть даже приторную корочку и равномерно-нежную, ни сухую, ни влажную внутренность.

Изучив рецепты, приняла к сведению смешивать размягченное сливочное масло с сахаром и жарить именно в этой смеси ломтики.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
393
18
22
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
по вкусу
Мед
2 чайные ложки
Сливочное масло
3 столовые ложки
Молотая корица
½ чайные ложки
Замороженные ягоды
½ стакана
Диетический творог
200 г
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
1½ стакана
Белый хлеб
8 кусков
Ванилин
½ чайные ложки
Коричневый сахар
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Разбить яйца в миску и слегка взбить вилкой, добавить половину молока, соль, корицу и ванилин.
2Разогреть на сильном огне сковороду, убавить огонь и выложить половину масла, смешанного с половиной сахара, чтобы смесь распустилась на горячем дне. Распределить по всей сковороде.
3Тем временем, в молочной смеси отмокают 4 ломтика хлеба. Быстро вынуть из молочной ванны и выложить на разогретое масло. Жарить 3 минуты с одной стороны, проверить — позолотились ли, перевернуть. Еще 3 минуты.
4Точно также поступить со второй порцией.
5Приготовить соус: в творог добавить мед и залить второй половиной молока, слегка подогретого. При помощи блендера превратить в крем.
6Добавить ягоды (размораживать необязательно) и взбить до консистенции соуса.
7Выложить в широкую миску или порционные тарелочки для крема и подавать к гренкам.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Французские гренки с фруктами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
9
4
0
Гренки с сыром
Автор: Олеся Потапова
1 порция
20 минут
2
1
0
Гренки со шпротами
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
30 минут
0
1
0
Карамельные гренки
Автор: Алиса
1 порция
10 минут
7
2
0