Грибной тарт с травами и грюйером
порций: 8ГОТОВИТЬ:
55 минут
55 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
375
9
26
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Оливковое масло
2 столовые ложкиПесочное тесто
400 гРепчатый лук
1 головкаСвежие грибы
250 гРубленая петрушка
10 гШнитт-лук
15 гИзмельченные листья эстрагона
1 чайная ложкаИзмельченный свежий тимьян
2 чайные ложкиСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуЯичный желток
1 штукаКуриное яйцо
1 штукаКрем-фреш
200 млСыр грюйер
50 гИнструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Раскатайте тесто и выложите в круглую форму с невысокими бортиками. Проткните несколько раз вилкой, застелите бумагой для выпечки и засыпьте горохом или фасолью. Охладите 30 минут.
2Тем временем, разогрейте духовку до 190 градусов. Поставьте тесто в духовку и выпекайте 15 минут. Достаньте из духовки и снимите бумагу с горохом.
3Тем временем, разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости. Снимите с огня и переложите в миску.
4В сковороду положите тонко нарезанные грибы и обжарьте некоторое время, пока вся жидкость не выпарится. Снимите с огня и добавьте мелко нарезанные травы. Посолите и поперчите. Переложите в миску к луку.
5В миске взбейте яйцо и желток и вмешайте крем-фреш. Посолите и поперчите и введите в грибы.
6Выложите начинку на тесто и сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте примерно 20 минут, пока начинка слегка не поднимется и не зарумянится. Подавайте горячим, теплым или холодным.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты