ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Груша с шоколадным соусом, сыром и цветами соли

Груша с шоколадным соусом, сыром и цветами соли

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
61
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
160
4
9
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Груши «конференц»
4 штуки
Имбирь
50 г
Сыр пармезан
50 г
Горький шоколад
100 г
Сливки 33%-ные
50 мл
Тимьян
1 стебель
Цветы соли
5 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Извлечь из груш сердцевину и срезать им донышки так, чтобы груши могли стоять.
2Натереть имбирь и пармезан на мелкой терке. Смешать сыр и имбирь и нафаршировать чрево груш этой смесью.
3Поставить груши на тридцать минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
4Пока груши пекутся, на водяной бане растопить шоколад и смешать его венчиком с жирными сливками.
5Достать груши, разрезать их на половинки, выложить на тарелки, полить шоколадно-сливочным соусом, посыпать цветами соли и листиками тимьяна.
Совет к рецепту
Соль в этом рецепте заостряет фруктовый вкус и понижает градус тяжелой шоколадности соуса.
спецпроекты
Похожие рецепты
Инжир с кленовым сиропом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Печеная хурма с козьим сыром и облепихой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Парфе из облепихи
Автор: Еда
16 порций
1 час
0
1
0
Домашнее мороженое из земляники
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Вишня в собственном соку на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0