Груша с шоколадным соусом, сыром и цветами соли
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
61
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
160
4
9
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Груши «конференц»
4 штукиИмбирь
50 гСыр пармезан
50 гГорький шоколад
100 гСливки 33%-ные
50 млТимьян
1 стебельЦветы соли
5 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Извлечь из груш сердцевину и срезать им донышки так, чтобы груши могли стоять.
2Натереть имбирь и пармезан на мелкой терке. Смешать сыр и имбирь и нафаршировать чрево груш этой смесью.
3Поставить груши на тридцать минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
4Пока груши пекутся, на водяной бане растопить шоколад и смешать его венчиком с жирными сливками.
5Достать груши, разрезать их на половинки, выложить на тарелки, полить шоколадно-сливочным соусом, посыпать цветами соли и листиками тимьяна.
Совет к рецепту
Соль в этом рецепте заостряет фруктовый вкус и понижает градус тяжелой шоколадности соуса.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты