Груша в пряном вине с творожным мороженым
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час + 1 сутки
1 час + 1 сутки
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
625
14
13
95
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Груши
3 штукиКрасное сухое вино
500 млСахар
270 гВаниль
1 стебельКорица
1 штукаГвоздика
3 штукиАнис (бадьян)
3 штукиАпельсиновый сок
50 млЛимонная цедра
1 чайная ложкаТворог
200 гМолоко
300 млВзбитые сливки
100 млВанильный экстракт
½ чайные ложкиМиндаль
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час + 1 сутки
Распечатать
1Приготовить мороженое. Налить в миску молоко, добавить сахар и взбить венчиком до полного растворения сахара.
2Полученную смесь перелить в блендер. Добавить творог, сливки, экстракт ванили и перемешать до однородной массы.
3Полученную массу переложить в мороженицу и включить ее, установив время на 20–25 минут.
4Готовую массу переложить в контейнер для мороженого и отправить в морозилку.
5Приготовить грушу в пряном вине. Очистить груши от кожуры, разрезать пополам, удалить семена.
6Налить в кастрюлю вино, добавить сахар, апельсиновый сок, лимонную цедру, палочки корицы и ванили, гвоздику, кардамон, анис. Все перемешать и поставить кастрюлю на средний огонь.Довести до кипения.
7Положить груши в кастрюлю и варить при медленном кипении 30 минут.
8Переложить груши вместе с пряным вином в контейнер и оставить на сутки.
9Подавать грушу вместе с шариком творожного мороженого и рубленным миндалем.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты