ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Груша в пряном вине с творожным мороженым

Груша в пряном вине с творожным мороженым

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час + 1 сутки
1 час + 1 сутки
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
625
14
13
95
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Груши
3 штуки
Красное сухое вино
500 мл
Сахар
270 г
Ваниль
1 стебель
Корица
1 штука
Гвоздика
3 штуки
Анис (бадьян)
3 штуки
Апельсиновый сок
50 мл
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Творог
200 г
Молоко
300 мл
Взбитые сливки
100 мл
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Миндаль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час + 1 сутки
Распечатать
1Приготовить мороженое. Налить в миску молоко, добавить сахар и взбить венчиком до полного растворения сахара.
2Полученную смесь перелить в блендер. Добавить творог, сливки, экстракт ванили и перемешать до однородной массы.
3Полученную массу переложить в мороженицу и включить ее, установив время на 20–25 минут.
4Готовую массу переложить в контейнер для мороженого и отправить в морозилку.
5Приготовить грушу в пряном вине. Очистить груши от кожуры, разрезать пополам, удалить семена.
6Налить в кастрюлю вино, добавить сахар, апельсиновый сок, лимонную цедру, палочки корицы и ванили, гвоздику, кардамон, анис. Все перемешать и поставить кастрюлю на средний огонь.Довести до кипения.
7Положить груши в кастрюлю и варить при медленном кипении 30 минут.
8Переложить груши вместе с пряным вином в контейнер и оставить на сутки.
9Подавать грушу вместе с шариком творожного мороженого и рубленным миндалем.
спецпроекты
Похожие рецепты
Инжир с кленовым сиропом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Печеная хурма с козьим сыром и облепихой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Парфе из облепихи
Автор: Еда
16 порций
1 час
0
1
0
Домашнее мороженое из земляники
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Вишня в собственном соку на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0