Груша в пряном вине с творожным мороженым

Груша в пряном вине с творожным мороженым

Автор: Матильда Огурцова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Матильда Огурцова

Автор: Матильда Огурцова

318 рецептов

Ингредиенты

Груши 3 штуки

Красное сухое вино 500 мл

Сахар 270 г

Ваниль 1 стебель

Корица 1 штука

Гвоздика 3 штуки

Анис (бадьян) 3 штуки

Апельсиновый сок 50 мл

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Творог 200 г

Молоко 300 мл

Взбитые сливки 100 мл

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Миндаль 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Приготовить мороженое. Налить в миску молоко, добавить сахар и взбить венчиком до полного растворения сахара.
  • 2. Полученную смесь перелить в блендер. Добавить творог, сливки, экстракт ванили и перемешать до однородной массы. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Полученную массу переложить в мороженицу и включить ее, установив время на 20–25 минут. Для того чтобы приготовить сорбет или мороженое без лишних хлопот, пригодится мороженица, которая возьмет на себя заботы по заморозке и перемешиванию. Есть аппараты, которые замораживают собственными силами, а есть такие, которым самим нужно предварительно побывать в морозилке. «Афиша–Еда» устраивала ревизию последних, и после долгих и тщательных экспериментов лучшей оказалась мороженица Nemox Dolce Vita.
  • 4. Готовую массу переложить в контейнер для мороженого и отправить в морозилку.
  • 5. Приготовить грушу в пряном вине. Очистить груши от кожуры, разрезать пополам, удалить семена.
  • 6. Налить в кастрюлю вино, добавить сахар, апельсиновый сок, лимонную цедру, палочки корицы и ванили, гвоздику, кардамон, анис. Все перемешать и поставить кастрюлю на средний огонь.Довести до кипения. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 7. Положить груши в кастрюлю и варить при медленном кипении 30 минут.
  • 8. Переложить груши вместе с пряным вином в контейнер и оставить на сутки.
  • 9. Подавать грушу вместе с шариком творожного мороженого и рубленным миндалем. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.

Похожие рецепты

Груша в красном вине

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Анис (бадьян) 2 штуки

Груши 6 штук

Ламбруско 750 мл

Сахар 100 г

Ваниль 1 штука

Корица 1 штука

Ванильное мороженое 1 кг

перейти на страницу рецепта
1647
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-брюле с карамелью и лимонной цедрой

Автор: Алина
7 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Молоко 900 мл

Корица 1 штука

Ванильный экстракт 1 столовая ложка

Лимонная цедра 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Куриное яйцо 6 штук

Сахар 225 г

перейти на страницу рецепта
1274
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Груши в красном вине

Автор: Тамара Дьякова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Красное сухое вино 0,8 л

Сметана 500 г

Груши 6 штук

Корица 2 штуки

Гвоздика 11 штук

Ваниль 1 штука

Сахарная пудра 50 г

перейти на страницу рецепта
135
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Груши в сиропе

Автор: Полина
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Вода 400 мл

Белое сладкое вино 200 мл

Сахар 100 г

Корица 2 штуки

Гвоздика 4 штуки

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Груши 6 штук

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные сливы с мороженым

Автор: Анна Древинская
7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Сливы 6 штук

Сахар 6 чайных ложек

Красное сухое вино 300 мл

Сливочное масло 15 г

Анис (бадьян) 1 штука

Корица 1 чайная ложка

Гвоздика 1 штука

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Груши в красном вине со специями

Автор: Инга Гезалян
7 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Красное сухое вино 500 мл

Груши 5 штук

Корица 5 штук

Лимон 1 штука

Сахар 100 г

Ванильный сахар 10 г

Гвоздика 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов