ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Груша в пряном вине с творожным мороженым

Груша в пряном вине с творожным мороженым

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час + 1 сутки
1 час + 1 сутки
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
625
14
13
95
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Груши
3 штуки
Красное сухое вино
500 мл
Сахар
270 г
Ваниль
1 стебель
Корица
1 штука
Гвоздика
3 штуки
Анис (бадьян)
3 штуки
Апельсиновый сок
50 мл
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Творог
200 г
Молоко
300 мл
Взбитые сливки
100 мл
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Миндаль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час + 1 сутки
Распечатать
1Приготовить мороженое. Налить в миску молоко, добавить сахар и взбить венчиком до полного растворения сахара.
2Полученную смесь перелить в блендер. Добавить творог, сливки, экстракт ванили и перемешать до однородной массы.
3Полученную массу переложить в мороженицу и включить ее, установив время на 20–25 минут.
4Готовую массу переложить в контейнер для мороженого и отправить в морозилку.
5Приготовить грушу в пряном вине. Очистить груши от кожуры, разрезать пополам, удалить семена.
6Налить в кастрюлю вино, добавить сахар, апельсиновый сок, лимонную цедру, палочки корицы и ванили, гвоздику, кардамон, анис. Все перемешать и поставить кастрюлю на средний огонь.Довести до кипения.
7Положить груши в кастрюлю и варить при медленном кипении 30 минут.
8Переложить груши вместе с пряным вином в контейнер и оставить на сутки.
9Подавать грушу вместе с шариком творожного мороженого и рубленным миндалем.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Хурма с йогуртом
Автор: Vera Efremova
2 порции
15 минут
1
1
0
Банана-сплит
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Автор: Polaris
2 порции
30 минут
2
1
0
Яблочный тарт с золотом
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
1
0
Яблочный холодец
Автор: Еда
12 порций
1 час
6
1
0