ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Груша в пряном вине с творожным мороженым

Груша в пряном вине с творожным мороженым

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
625
14
13
95
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Груши
3 штуки
Красное сухое вино
500 мл
Сахар
270 г
Ваниль
1 стебель
Корица
1 штука
Гвоздика
3 штуки
Анис (бадьян)
3 штуки
Апельсиновый сок
50 мл
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Творог
200 г
Молоко
300 мл
Взбитые сливки
100 мл
Ванильный экстракт
1/2чайной ложки
Миндаль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления25 часов
Распечатать
1.Приготовить мороженое. Налить в миску молоко, добавить сахар и взбить венчиком до полного растворения сахара.
2.Полученную смесь перелить в блендер. Добавить творог, сливки, экстракт ванили и перемешать до однородной массы.
3.Полученную массу переложить в мороженицу и включить ее, установив время на 20–25 минут.
4.Готовую массу переложить в контейнер для мороженого и отправить в морозилку.
5.Приготовить грушу в пряном вине. Очистить груши от кожуры, разрезать пополам, удалить семена.
6.Налить в кастрюлю вино, добавить сахар, апельсиновый сок, лимонную цедру, палочки корицы и ванили, гвоздику, кардамон, анис. Все перемешать и поставить кастрюлю на средний огонь.Довести до кипения.
7.Положить груши в кастрюлю и варить при медленном кипении 30 минут.
8.Переложить груши вместе с пряным вином в контейнер и оставить на сутки.
9.Подавать грушу вместе с шариком творожного мороженого и рубленным миндалем.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
4
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
5
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
2
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
5
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
4
2
0
Слойки с сыром
Автор: Еда
9 порций
45 минут
0
1
0
Домашнее мороженое
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
1
0
Десерт Dolce vita
Автор: CafeMilano
1 порция
10 часов
4
1
0