
Груша в пряном вине с творожным мороженым


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
625
ккал
-
Белки
13,7
грамм
-
Жиры
12,9
грамм
-
Углеводы
95,1
грамм
Ингредиенты
Груши 3 штуки
Красное сухое вино 500 мл
Сахар 270 г
Ваниль 1 стебель
Корица 1 штука
Гвоздика 3 штуки
Анис (бадьян) 3 штуки
Апельсиновый сок 50 мл
Лимонная цедра 1 чайная ложка
Творог 200 г
Молоко 300 мл
Взбитые сливки 100 мл
Ванильный экстракт ½ чайной ложки
Миндаль 1 чайная ложка
Инструкция приготовления
-
2. Полученную смесь перелить в блендер. Добавить творог, сливки, экстракт ванили и перемешать до однородной массы.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
3. Полученную массу переложить в мороженицу и включить ее, установив время на 20–25 минут.
Инструмент Мороженица Для того чтобы приготовить сорбет или мороженое без лишних хлопот, пригодится мороженица, которая возьмет на себя заботы по заморозке и перемешиванию. Есть аппараты, которые замораживают собственными силами, а есть такие, которым самим нужно предварительно побывать в морозилке. «Афиша–Еда» устраивала ревизию последних, и после долгих и тщательных экспериментов лучшей оказалась мороженица Nemox Dolce Vita.
-
6. Налить в кастрюлю вино, добавить сахар, апельсиновый сок, лимонную цедру, палочки корицы и ванили, гвоздику, кардамон, анис. Все перемешать и поставить кастрюлю на средний огонь.Довести до кипения.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
9. Подавать грушу вместе с шариком творожного мороженого и рубленным миндалем.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.