Грушевый десерт с черникой и пломбиром

Автор: Оля Давыдова
порции: 10 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Черника 300 г

Лимон 1 штука

Пломбир 1 кг

Груши 500 г

Сахар 80 г

Ликер 40 мл

Ванильный сахар 30 г

Сливки 250 мл

Сливочное печенье 250 г

Фисташки 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Мороженое слегка оттаять при комнатной температуре.
  • 2. Промыть чернику и обсушить.
  • 3. Груши очистить от кожицы и семян, мякоть пюрировать в блендере с лимонным соком, сахаром и грушевым ликером. Накрыв крышкой, дать настояться несколько минут, чтобы сахар растворился. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Половину сливок с 1/2 пакетика ванильного сахара взбить в крепкую пену.
  • 5. Подтаявшее мороженое соединить с пюре из груш и осторожно добавить взбитые сливки.
  • 6. Форму выстелить фольгой и разложить в ней одним слоем сливочное печенье. Покрыть слоем сливочно-грушевого мороженого, сверху разложить чернику, снова немного мороженого и слой сливочного печенья. Так, слоями, уложить все компоненты и поместить десерт в морозилку для застывания. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 7. Перед подачей посыпать десерт рублеными фисташками. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.

Похожие рецепты

Крем из черники

Автор: Ирина Васильевна Крош
7 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Черника 500 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Желатин 20 г

Лимон 1 штука

Ванильный сахар ¼ чайной ложки

Сахарная пудра 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт безе с мороженым и фисташками

Автор: Оля Давыдова
12 ингредиентов
8 порций 7 часов

Ингредиенты

Соль щепотка

Яичный белок 6 штук

Сахар 450 г

Лимонный сок 2 чайные ложки

Миндальное печенье 30 г

Фисташки 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Вода 3 столовые ложки

Ванильный сахар 60 г

Ликер 20 мл

Сливки 600 мл

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грушевый десерт с мороженым и свежими ягодами

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Ванильное мороженое 1 кг

Черника 300 г

Груши 500 г

Лимон 1 штука

Сахар 80 г

Ликер 40 мл

Сливочное печенье 200 г

Сливки 250 мл

Зеленые фисташки 2 г

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянское сырное мороженное с орехами

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Сыр рикотта 500 г

Лимон ½ штуки

Сливки 375 мл

Яичный желток 4 штуки

Ром 40 мл

Сахар 100 г

Фисташки 50 г

перейти на страницу рецепта
385
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Груши, фаршированные сухофруктами, с…

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Груши 4 штуки

Курага 4 штуки

Орехи 40 г

Сливочное масло 40 г

Сахар 120 г

Ликер 2 столовые ложки

Лимон 2 штуки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Груши в красном вине со специями

Автор: Инга Гезалян
7 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Красное сухое вино 500 мл

Груши 5 штук

Корица 5 штук

Лимон 1 штука

Сахар 100 г

Ванильный сахар 10 г

Гвоздика 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов