Грушевый десерт с шоколадом и портвейном
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
863
5
27
135
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Груши
4 штукиСахар
200 гЛимонный сок
15 млСливки 30%-ные
150 млГорький шоколад
250 гПортвейн
500 млГренадин
500 млГрецкие орехи
6 штукИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Очистить от кожуры груши, нарезать пополам и удалить сердцевину. Уложить в сотейник.
2Портвейн смешать с гренадином, сахаром и соком лимона. Добавить к грушам и поставить на средний огонь, варить после закипания 7 минут.
3Шоколад растопить на водяной бане, постепенно вводить сливки, добавить мелко рубленный орех и перемешать. Варить до густоты.
4Вынуть груши, охладить и начинить шоколадным кремом. Сверху украсить орехами.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты