Грушевый коблер с черникой
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа 10 минут
2 часа 10 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
513
4
21
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Груши
2,70 кгПшеничная мука
150 гКукурузная мука
100 гСушеная черника
250 гСахар
85 гСливочное масло
175 гСливки 35%-ные
150 млЯблочный сок
230 млЛимонный сок
60 млКукурузный крахмал
3 столовые ложкиМускатный орех
½ чайные ложкиРазрыхлитель
2 чайные ложкиКрупная морская соль
1½ чайные ложкиИнструкция приготовления
2 часа 10 минут
Распечатать
1Смешать всю муку, разрыхлитель, 50 грамм сахара и пол чайной ложки соли, добавить кубики масла (90 г), превратить в крупную крошку. Вмешать сливки, слепить колбаску длиной 20 см, нарезать на восемь частей толщиной по 2,5 см.
2Рассыпать на тарелке остатки сахара, растопить 45 грамм масла. Ломтики теста обмакнуть одной плоской стороной в масло и сахар, разложить сахарной стороной вверх, накрыть и поставить в холодильник.
3Груши (спелые, но твердые) очистить, нарезать кубиками, смешать с соками, крахмалом, остатками соли и мускатным орехом, дать постоять десять минут, пару раз помешать.
4Переложить груши в форму, сверху выложить 30 грамм масла, нарезанного кусочками, накрыть фольгой и убрать в разогретую до 190 градусов духовку на пятьдесят минут.
5Высыпать в форму чернику, разложить сверху печенье, отправить в духовку еще минут на сорок. Подавать коблер теплым, с ванильным мороженым.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты