
Грушевый коблер с сушеной черникой и кукурузными бисквитами

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
720
ккал
-
Белки
5,8
грамм
-
Жиры
34,4
грамм
-
Углеводы
101,9
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 1 стакан
Кукурузная мука ¾ стакана
Сахар 0,3 стакана
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Соль 1,5 чайные ложки
Сливочное масло 11 столовых ложек
Взбитые сливки ¾ стакана
Груши 2,7 кг
Яблочный сок 1 стакан
Лимонный сок ¼ стакана
Кукурузный крахмал 3 столовые ложки
Мускатный орех ½ чайной ложки
Ванильное мороженое по вкусу
Сушеная черника 1,5 стакана
Инструкция приготовления
-
3. Разогрейте духовку до 190 градусов. Очистите груши и нарежьте на небольшие кусочки, выложите в миску, добавив яблочный сок, лимонный сок, крахмал, 1 чайную ложку соли и мускат. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
4. Переложите груши в огнеупорную форму, сверху выложите кусочки масла, накройте фольгой и поставьте в духовку на 50 минут до мягкости. Выньте из духовки и добавьте чернику, перемешайте. Сверху выложите приготовленные бисквиты и отправьте в духовку на 35 минут, пока тесто не пропечется. Охладите 30 минут. Подавайте с мороженым.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.