ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Грушевый коблер с сушеной черникой и кукурузными бисквитами

АВТОР: Ольга Худина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
700
5
34
97
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
1 стакан
Кукурузная мука
¾ стакана
Сахар
0,3 стаканов
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Соль
1½ чайные ложки
Сливочное масло
11 столовых ложек
Взбитые сливки
¾ стакана
Груши
2,70 кг
Яблочный сок
1 стакан
Лимонный сок
¼ стакана
Кукурузный крахмал
3 столовые ложки
Мускатный орех
½ чайные ложки
Ванильное мороженое
по вкусу
Сушеная черника
1½ стакана
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Смешайте пшеничную и кукурузную муку, 0,25 стакана сахара, разрыхлитель и 0,5 чайные ложки соли в миске. Добавьте 6 столовых ложек нарезанного масла и перемешайте руками до состояния крошки. Добавьте сливки и хорошо вымесите. Слепите из теста колбаску и разрежьте на 8 частей.
2Насыпьте 3 столовые ложки сахара на тарелку, в другую выложите 3 ложки размягченного масла. Смажьте маслом бисквиты с одной стороны и обваляйте в сахаре. Выложите бисквиты, масляной стороной вверх, на тарелку и посыпьте оставшимся сахаром. Накройте и отправьте в холодильник.
3Разогрейте духовку до 190 градусов. Очистите груши и нарежьте на небольшие кусочки, выложите в миску, добавив яблочный сок, лимонный сок, крахмал, 1 чайную ложку соли и мускат. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
4Переложите груши в огнеупорную форму, сверху выложите кусочки масла, накройте фольгой и поставьте в духовку на 50 минут до мягкости. Выньте из духовки и добавьте чернику, перемешайте. Сверху выложите приготовленные бисквиты и отправьте в духовку на 35 минут, пока тесто не пропечется. Охладите 30 минут. Подавайте с мороженым.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
0
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0