Грушевый крамбл с клюквой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
718
8
28
113
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Груши
6 штукСвежая клюква
160 гЛимонный сок
1 столовая ложкаСахар
0,6 стакановПшеничная мука
½ стаканаСливочное масло
120 гКоричневый сахар
¼ стаканаМолотая корица
¼ чайные ложкиГеркулес
1 стаканСоль
щепоткаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов.
2Очистите груши от кожицы и сердцевин и нарежьте небольшими кусочками — должно получиться примерно 6 стаканов. Переложите в миску и добавьте лимонный сок, клюкву и 1/3 стакана белого сахара. Хорошо перемешайте.
3Переложите грушево-клюквенную смесь в 6 огнеупорных формочек.
4Для посыпки в комбайне смешайте муку и порезанное на кусочки сливочное масло. Перемешайте до состояния крошки. Затем добавьте оставшийся белый сахар и коричневый, корицу, геркулес и щепотку соли. Снова перемешайте. Посыпьте массой груши.
5Запекайте примерно 25 минут до золотистого цвета. Охладите 30 минут и подавайте с ванильным мороженым.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты