Грушевый пирог из геркулесовой муки

Автор: Kira Kalinina
порции: 8 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Kira Kalinina

Автор: Kira Kalinina

4 рецепта

Ингредиенты

Груши 3 штуки

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Кленовый сироп 100 мл

Курага 6 штук

Сливочное масло 1 столовая ложка

Изюм 1 столовая ложка

Овсяная мука 140 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Крупно нарезать курагу и груши. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Разогреть сироп, масло и сахар, перемешать. Добавить муку, тщательно перемешать до однородной массы. Добавить курагу и груши, перемешать. Добавить изюм, перемешать. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. Залить тесто в форму для выпечки, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут до золотистого цвета. Дать остыть в духовке. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Сладкие овсяные коржики

Автор: Мария Плотникова
6 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Геркулес 400 г

Соль щепотка

Изюм 50 г

Сливочное масло 150 г

Коричневый сахар 5 столовых ложек

Патока 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкая полента с курагой и изюмом

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Кукурузная мука для поленты 300 г

Молоко 500 мл

Сахар 100 г

Изюм 50 г

Курага 100 г

Соль ½ чайной ложки

Кленовый сироп 100 мл

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамелизованный тыквенно-грушевый крамбл

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Груши 2 штуки

Сливочное масло 14 столовых ложек

Кленовый сироп ½ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Тыквенное пюре 850 г

Пшеничная мука 1,25 стакана

Коричневый сахар ½ стакана

Толченые грецкие орехи ½ стакана

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кленово-коричное масло к маффинам

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Молотая корица 2 чайные ложки

Кленовый сироп 1 столовая ложка

Коричневый сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Санди с пряным грушевым соусом

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 1 чайная ложка

Груши 1 штука

Коричневый сахар 2 чайные ложки

Молотая корица 0,125 чайной ложки

Молотый имбирь щепотка

Ванильное мороженое ½ стакана

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грушевый тарт татен

Автор: Ganihina Daria
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Груши 2 штуки

Сливочное масло 125 г

Пшеничная мука 200 г

Соль щепотка

Вода 5 столовых ложек

Коричневый сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов