Грушевый пирог с карамелью

Автор: Дарья Уварова
порции: 8 готовить: 1 час 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Порции

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тапиока 2 столовые ложки

Молотая корица ¾ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Вафельные коржи 1 штука

Геркулес ¾ стакана

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 60 г

Разноцветная карамель 18 штук

Молоко 5 столовых ложек

Измельченные жареные орехи пекан 40 г

Груши 6 штук

Сахар 10 столовых ложек

Инструкция приготовления

1 час 35 минут Распечатать
  • 1. В большой миске смешайте груши и лимонный сок; встряхните. Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.
  • 2. В другой миске смешайте ½ стакана сахара, тапиока, корицу, соль и мускатный орех.
  • 3. Дайте настояться в течение 15 минут.
  • 4. Вылейте смесь на корж для запекания.
  • 5. В миске смешайте геркулес, муку и оставшийся сахар.
  • 6. С помощью миксера для теста вмешайте сливочное масло до образования рассыпчатой смеси с комочками. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 7. Посыпьте груши сверху.
  • 8. Выпекайте при 400 F (205 C) в течение 45 минут.
  • 9. Растопите карамель в молоке в соуснице (кастрюле) на низком огне.
  • 10. Перемешайте до однородности.
  • 11. Добавьте орехи пекан.
  • 12. Посыпьте пирог сверху.
  • 13. Выпекайте 8-10 минут или пока корж не приобретет золотисто-коричневый цвет, а начинка не начнет пузыриться.
  • 14. Охладите пирог на проволочной решетке.

Похожие рецепты

Классический яблочный пирог

Автор: Настасья Бондарева
11 ингредиентов
8 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 13 столовых ложек

Маргарин 70 г

Соль ½ чайной ложки

Вода 4 столовые ложки

Сахар 180 г

Яблоко 1,75 кг

Лимонный сок 1 чайная ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Молоко 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
265
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочно-ванильный крамбл

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 0,3 стакана

Яблоко 7 штук

Ванильный стручок ½ штуки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Пшеничная мука 0,6 стакана

Геркулес 0,6 стакана

Коричневый сахар 0,6 стакана

Молотая корица ¼ чайной ложки

Сливочное масло 80 г

перейти на страницу рецепта
717
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грушевый крамбл с клюквой

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Груши 6 штук

Свежая клюква 160 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахар 0,55 стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Сливочное масло 120 г

Коричневый сахар ¼ стакана

Молотая корица ¼ чайной ложки

Геркулес 1 стакан

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мини капкейко-пончики

Автор: Анна Мораликова
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сахар 170 г

Сливочное масло 120 г

Молоко 120 мл

Пшеничная мука 140 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливовый коблер

Автор: Иван Соколов
10 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливы 500 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 50 г

Молоко 1 стакан

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог по‑американски

Автор: Евгения Кукоба
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Яблоко 500 г

Сахар 120 г

Пшеничная мука 230 г

Соль ½ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Сливочное масло 180 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Кукурузный крахмал 10 г

перейти на страницу рецепта
803
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов