Грушевый пирог с медово-лимонной пряной заливкой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
232
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
263
5
12
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
200 гСливочное масло
100 гВода
5 столовых ложекГруши
2 штукиЛимонный сок
15 млМед
100 гКуриное яйцо
2 штукиКорица
по вкусуМолотый миндаль
по вкусуГвоздика
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Делаем слоеное рубленное тесто. На доске в муке ножом режем холодное (!) масло на мелкие кубики. Получаем масляно-мучные комочки. Делаем колодец, заливаем туда ледяную воду и быстро (!) замешиваем тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто. Укладываем в форму и отправляем на 15 минут в морозилку.
2Тонкими кусочками режем груши. Охлажденное тесто вынимаем, делаем много проколов вилкой, выкладываем фрукты. Отправляем на 20 минут в предварительно нагретую до 200 градусов духовку.
3В это время занимаемся соусом. Разбиваем два яйца, добавляем сок половины лимона, 2 столовые ложки муки, 1 чайную ложку корицы, размолотое соцветие гвоздики и хорошо смешиваем. Вводим мед и, помешивая, добиваемся однородности.
4По прошествии 20 минут достаем форму из духовки и заливаем груши соусом (он довольно жидкий, не бойтесь). Сверху присыпаем молотыми орехами. В таком виде готовим 40 минут при 160 градусах.
Совет к рецепту
Рецепт Ирины Тюриной [eat-cook-love.blogspot.com].
популярные запросы:
Комментарии (12):
0
спасибо за рецепт! пирог просто превосходный. я добавляла кленовый сироп вместо меда (за неимением под рукой последнего).
0
а не должен ли номер 4 быть в самом начале последовательности шагов?
0
подскажите, на какое количество порций указано верное количество ингредиентов?
спецпроекты
Похожие рецепты