Грушевый пирог с медово-лимонной пряной заливкой

Автор: 11 22
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

11 22

Автор: 11 22

27 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Вода 5 столовых ложек

Груши 2 штуки

Лимонный сок 15 мл

Мед 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Корица по вкусу

Молотый миндаль по вкусу

Гвоздика по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Тонкими кусочками режем груши. Охлажденное тесто вынимаем, делаем много проколов вилкой, выкладываем фрукты. Отправляем на 20 минут в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В это время занимаемся соусом. Разбиваем два яйца, добавляем сок половины лимона, 2 столовые ложки муки, 1 чайную ложку корицы, размолотое соцветие гвоздики и хорошо смешиваем. Вводим мед и, помешивая, добиваемся однородности.
  • 3. По прошествии 20 минут достаем форму из духовки и заливаем груши соусом (он довольно жидкий, не бойтесь). Сверху присыпаем молотыми орехами. В таком виде готовим 40 минут при 160 градусах.
  • 4. Делаем слоеное рубленное тесто. На доске в муке ножом режем холодное (!) масло на мелкие кубики. Получаем масляно-мучные комочки. Делаем колодец, заливаем туда ледяную воду и быстро (!) замешиваем тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто. Укладываем в форму и отправляем на 15 минут в морозилку.

Совет к рецепту

Рецепт Ирины Тюриной [eat-cook-love.blogspot.com].

Похожие рецепты

Цветаевский яблочный пирог

Автор: Тамара Дьякова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,5 банки

Сливочное масло 150 г

Уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
14659
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкие блины на молоке

Автор: Настасья Бондарева
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 1 л

Соль на кончике ножа

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
12340
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные маффины с какао

Автор: Ирина Васильевна Крош
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 175 г

Сахар 100 г

Растительное масло 60 мл

Разрыхлитель 10 г

Какао 45 г

Соль 2 г

перейти на страницу рецепта
12169
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог «Зебра»

Автор: Александра Яценко
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 200 г

Сметана 1 банка

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
11493
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни (brownie)

Автор: Anastasia Sheveleva
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 180 г

Коричневый сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Грецкие орехи 100 г

перейти на страницу рецепта
23409
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классическая шарлотка

Автор: Татьяна
6 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 7 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
17347
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов