Грушевый пирог с миндалем
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
397
7
24
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
150 гСахар
125 гКуриное яйцо
2 штукиСливочное масло
150 гМиндаль
100 гГруши
3 штукиВанильный сахар
10 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Высыпать орехи на горячую сковородку. Обжаренные орехи переложить в блендер и размолоть в муку.
2В миску разбить яйца, добавить сахар. Массу слегка взбить венчиком.
3Добавить нарезанное кусочками, сливочное масло комнатной температуры. Все перемешать до однородной консистенции.
4Всыпать ореховую муку и перемешать. А затем добавить просеянную муку с разрыхлителем.
5Две груши нарезать небольшими кубиками, а последнюю тонкими тонкими ломтиками. Добавить кубики груш в тесто и перемешать.
6Выложить получившееся тесто в смазанную растительным маслом разъемную форму для выпекания.Сверху на тесто уложить по кругу нарезанные ломтики груш, предварительно обваляв их в ванильном сахаре.
7Выпекать пирог в нагретой до 160 градусов духовке около 60–80 минут. Проверить готовность деревянной палочкой.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты