Грушевый пирог с рикоттой от Фабрицио Фатуччи

Автор: Gustomaestro
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Gustomaestro

Автор: Gustomaestro

6 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 50 г

Сахар 60 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Ванильный стручок 1 штука

Сахарная пудра 150 г

Измельченный фундук 90 г

Груши 180 г

Сыр рикотта 400 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Для теста взбить яйца с сахаром.
  • 2. Добавить растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло.
  • 3. Смешать рубленный фундук с мукой и добавить в смесь яиц и сахара.
  • 4. Раскатать в два коржа.
  • 5. Запекать в духовке 10 минут при температуре в 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Для начинки грушу очистить от кожи и нарезать мелкими кубиками.
  • 7. На сковородке обжарить грушу в 50 г сахарной пудры. Добавить немного воды.
  • 8. Половину палочки ванили разрезать ножом вдоль, взять только семена. Добавить их к груше с сахаром.
  • 9. 100 г сахарной пудры смешать с рикоттой до растворения сахара.
  • 10. Грушевую массу переложить в дуршлаг и дать стечь лишнему соку.
  • 11. В кондитерскую круглую форму-кольцо выложить корж, сверху — начинку, на начинку — второй корж. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 12. Поставить в морозильник или в холодильник минимум на 6 часов.

Похожие рецепты

Печенье Савоярди

Автор: Алеся Шуллер
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 90 г

Сахарная пудра 30 г

Сливочное масло 20 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
1635
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный кекс

Автор: Anita Grinblat
6 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Жирный творог 130 г

Сливочное масло 75 г

Сахар 160 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
263
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французский пирог с карамелизованными грушами

Автор: Alessandra Bardina
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 150 г

Сахар 75 г

Груши 600 г

Яйцо куриное 2 штуки

Коньяк 1 столовая ложка

Соль на кончике ножа

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт с масляным кремом и грильяжем

Автор: Соня Любицкая
8 ингредиентов
12 порций 2 часа 55 минут

Ингредиенты

Порции

Ванильный порошок для пудинга 1 штука

Пшеничная мука 75 г

Сахар 225 г

Молоко 1 мл

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахарная пудра 80 г

Измельченный фундук 100 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Миндальный пирог с грушами

Автор: Аня Древинская
8 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Груши 4 штуки

Сахар 600 г

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахарная пудра 200 г

Тертый имбирь 250 г

Тертый миндаль 220 г

Ванильный стручок 1 штука

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рикотта тарт с фисташками и лимонной цедрой

Автор: ШЕФМАРКЕТ
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахарная пудра 40 г

Сливочное масло 100 г

Лимон 1 штука

Молочный шоколад 60 г

Сыр рикотта 125 г

Коньяк 10 г

Фисташки 60 г

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 30 г

перейти на страницу рецепта
141
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов