ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Грушевый пирог с рикоттой от Фабрицио Фатуччи

Грушевый пирог с рикоттой от Фабрицио Фатуччи

АВТОР: Gustomaestro
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
132
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
855
22
54
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
50 г
Сахар
60 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сливочное масло
100 г
Ванильный стручок
1 штука
Сахарная пудра
150 г
Измельченный фундук
90 г
Груши
180 г
Сыр рикотта
400 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для теста взбить яйца с сахаром.
2Добавить растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло.
3Смешать рубленный фундук с мукой и добавить в смесь яиц и сахара.
4Раскатать в два коржа.
5Запекать в духовке 10 минут при температуре в 180 градусов.
6Для начинки грушу очистить от кожи и нарезать мелкими кубиками.
7На сковородке обжарить грушу в 50 г сахарной пудры. Добавить немного воды.
8Половину палочки ванили разрезать ножом вдоль, взять только семена. Добавить их к груше с сахаром.
9100 г сахарной пудры смешать с рикоттой до растворения сахара.
10Грушевую массу переложить в дуршлаг и дать стечь лишнему соку.
11В кондитерскую круглую форму-кольцо выложить корж, сверху — начинку, на начинку — второй корж.
12Поставить в морозильник или в холодильник минимум на 6 часов.
Комментарии (10):
0
Для теста использовала больше муки. Пирог просто супер!
0
Для теста использовала больше муки. Пирог просто супер!
0
а фундук жареный?
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
0
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0