Грушевый пирог с рикоттой от Фабрицио Фатуччи
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
132
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
855
22
54
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
50 гСахар
60 гКуриное яйцо
3 штукиСливочное масло
100 гВанильный стручок
1 штукаСахарная пудра
150 гИзмельченный фундук
90 гГруши
180 гСыр рикотта
400 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для теста взбить яйца с сахаром.
2Добавить растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло.
3Смешать рубленный фундук с мукой и добавить в смесь яиц и сахара.
4Раскатать в два коржа.
5Запекать в духовке 10 минут при температуре в 180 градусов.
6Для начинки грушу очистить от кожи и нарезать мелкими кубиками.
7На сковородке обжарить грушу в 50 г сахарной пудры. Добавить немного воды.
8Половину палочки ванили разрезать ножом вдоль, взять только семена. Добавить их к груше с сахаром.
9100 г сахарной пудры смешать с рикоттой до растворения сахара.
10Грушевую массу переложить в дуршлаг и дать стечь лишнему соку.
11В кондитерскую круглую форму-кольцо выложить корж, сверху — начинку, на начинку — второй корж.
12Поставить в морозильник или в холодильник минимум на 6 часов.
популярные запросы:
Комментарии (10):
спецпроекты
Похожие рецепты