Грушево-абрикосовый пирог

Грушево-абрикосовый пирог

Автор: Anna Kraus
порции: 12 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anna Kraus

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Сахар 100 г

Куриное яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 200 г

Кукурузный крахмал 100 г

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Кокосовая стружка 100 г

Молоко 100 мл

Консервированные груши в легком сиропе 420 г

Консервированные абрикосы 420 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Достать из холодильника сливочное масло за час до готовки и оставить при комнатной температуре.
  • 2. Консервированные фрукты поместить в дуршлаг и оставить их там, чтобы они смогли освободиться от лишней жидкости.
  • 3. Смешать в глубокой миске муку, крахмал, кокосовую стружку и разрыхлитель.
  • 4. Сливочное масло комнатной температуры взбить вместе с сахаром, затем в него по одному добавить яйца.
  • 5. После вмешать смесь сухих ингредиентов, влить молоко и размешать всё до однородной консистенции.
  • 6. Взять разъемную форму для выпечки диаметром 28 см., заполнить её тестом, сверху, чередуя, выложить груши и абрикосы.
  • 7. Выпекать при температуре 175 градусов 40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Нежное кокосовой печенье

Автор: Инна Гребенкина
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Кокосовая стружка 200 г

Пшеничная мука 350 г

Сливочное масло 200 г

Куриное яйцо 3 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
283
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочные коржики (milk biscuits)

Автор: Maria
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Молоко 80 мл

Разрыхлитель ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
111
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клафути с абрикосами

Автор: Сергей Данилов
9 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молоко 70 мл

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Консервированные абрикосы 800 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Влажный кекс с вишней

Автор: Anna Vovchok
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 175 г

Молоко 5 столовых ложек

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Кокосовая стружка 2 столовые ложки

Консервированная вишня 100 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочные коржики за 15 минут

Автор: Екатерина Пойман
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Молоко 80 мл

Разрыхлитель ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с ликером

Автор: Матильда Огурцова
6 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 350 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахар 250 г

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 120 мл

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов