Грушево-миндальный пирог
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
752
10
36
99
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
2 стаканаРазрыхлитель
1 гРастительное масло
1 стаканСахар
1½ стаканаВанилин
на кончике ножаКуриное яйцо
2 штукиСоль
1 чайная ложкаМиндаль
по вкусуКакао
½ стаканаКипяток
1 стаканГруши
2 штукиИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Какао залить кипятком, оставить на 10–15 минут (скажу сразу — я вместо какао использовала Несквик, так как он и сам сладкий, я взяла меньше сахара).
2Муку, соль, разрыхлитель смешать в отдельной посуде.
3Масло взбить с сахаром и ванилью пару минут.
4Добавить яйца и взбить еще раз на максимальной скорости до однородности.
5Добавить половину муки, перемешать миксером до однородности.
6Влить какао, взбить.
7Высыпать оставшуюся муку, тщательно взбить.
8Добавить грушу, нарезанную кубиком, и миндаль, перемешать и вылить в форму. Форму нужно смазать маслом.
9Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 200 градусов 1 час, пока спичка не будет выходить сухой. Остудить и затем подавать.
Совет к рецепту
Если честно, то я думала, что в моей форме пирог будет готовиться дольше, чем 1 час, но вышло наоборот — пирог был готов через 40 минут — спичка была сухая.
По желанию можно пирог полить растопленным на водяной бане шоколадом, можно украсить грушей.
На первый взгляд пирог может показаться сложным, но в процессе уже понимаешь, что все очень легко и просто.
популярные запросы:
Комментарии (1):
1
Очень вкусный пирог! Оценила и семья и коллеги!
Только муки положила немного меньше, чем в рецепте. Когда миксеру стало трудно смешивать тесто, я перестала добавлять муку.
Еще меньше масла использовала, и больше груш!
спецпроекты
Похожие рецепты