Грушево-миндальный пирог

Автор: Алена
порции: 6 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1 г

Растительное масло 1 стакан

Сахар 1,5 стакана

Ванилин на кончике ножа

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Миндаль по вкусу

Какао ½ стакана

Кипяток 1 стакан

Груши 2 штуки

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Какао залить кипятком, оставить на 10–15 минут (скажу сразу — я вместо какао использовала Несквик, так как он и сам сладкий, я взяла меньше сахара).
  • 2. Муку, соль, разрыхлитель смешать в отдельной посуде.
  • 3. Масло взбить с сахаром и ванилью пару минут.
  • 4. Добавить яйца и взбить еще раз на максимальной скорости до однородности.
  • 5. Добавить половину муки, перемешать миксером до однородности.
  • 6. Влить какао, взбить.
  • 7. Высыпать оставшуюся муку, тщательно взбить.
  • 8. Добавить грушу, нарезанную кубиком, и миндаль, перемешать и вылить в форму. Форму нужно смазать маслом.
  • 9. Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 200 градусов 1 час, пока спичка не будет выходить сухой. Остудить и затем подавать. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Если честно, то я думала, что в моей форме пирог будет готовиться дольше, чем 1 час, но вышло наоборот — пирог был готов через 40 минут — спичка была сухая. По желанию можно пирог полить растопленным на водяной бане шоколадом, можно украсить грушей. На первый взгляд пирог может показаться сложным, но в процессе уже понимаешь, что все очень легко и просто.

Похожие рецепты

Шоколадные маффины с какао

Автор: Ирина Васильевна Крош
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 175 г

Сахар 100 г

Растительное масло 60 мл

Разрыхлитель 10 г

Какао 45 г

Соль 2 г

перейти на страницу рецепта
11944
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкие ажурные блинчики с кипятком

Автор: Катерина Павелко
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль ⅓ чайной ложки

Молоко 1 стакан

Кипяток ⅔ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука ½ стакана

перейти на страницу рецепта
297
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный кекс в кружке

Автор: Александра Наволоцкая
8 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 70 г

Какао 30 г

Растительное масло 30 мл

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 30 мл

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 60 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
502
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколаднейший торт

Автор: Anna Cook
14 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Сода 1,5 чайные ложки

Растительное масло ½ стакана

Кипяток 1 стакан

Сливочное масло 75 г

Какао ½ стакана

Сахарная пудра 2,5 стакана

Молоко 1,299 стакана

Ваниль по вкусу

Кондитерские украшения по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт с клубникой и кремом из…

Автор: Настюха Тоцкая
14 ингредиентов
1 порция 1 час 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 360 г

Сахар 400 г

Какао 35 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молоко 220 мл

Сода ½ чайной ложки

Кипяток 220 мл

Растительное масло 100 мл

Сливки 35%-ные 150 мл

Сыр маскарпоне 450 г

Яйцо куриное 3 штуки

Клубника по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
456
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс в чашке

Автор: Марія Галушко
7 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Какао 1 столовая ложка

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Разрыхлитель ⅓ чайной ложки

Молоко 6 столовых ложек

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
621
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов