Грушево-миндальный тарт
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
994
25
57
99
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
щепоткаПшеничная мука
400 гЯичный желток
2 штукиВода
2 столовые ложкиМиндаль
400 гСливочное масло
125 гСахар
200 гКуриное яйцо
3 штукиГруши «анжу»
3 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовить тесто. для этого взбить 125 грамм масла с 200 граммами сахара, добавить просеянную муку, соль, желтки и воду. Замесить тесто, завернуть в фольгу и поместить в холодильник на час. Духовку разогреть до 200 градусов, распределить тесто по форме и выпекать 10 минут.
2Миндаль бланшировать, очистить шкурку. Обсушить. Смолоть в кофемолке или кухонном комбайне в пудру. Добавить масло, сахар, яйца и взбить в однородную массу. Убрать в холодильник на 15 минут.
3Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить начинку на остывшее тесто и вдавить в миндальную массу кусочки груши (каждую грушу нужно предварительно очистить и порезать крупными ломтиками, удалив сердцевины). Поставить тарт в центр духовки и печь 30 минут, пока тесто по краям не станет золотистым. Остудить и подавать с ванильным мороженым.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
а сколько сахара и масла нужно положить в миндальную начинку? всё ушло в тесто)
0
нам кажется, сахара не меньше 100 грамм. а масла не меньше 50-70. у автора ошибка
спецпроекты
Похожие рецепты