ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Грушево-миндальный тарт

Грушево-миндальный тарт

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
994
25
57
99
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
щепотка
Пшеничная мука
400 г
Яичный желток
2 штуки
Вода
2 столовые ложки
Миндаль
400 г
Сливочное масло
125 г
Сахар
200 г
Куриное яйцо
3 штуки
Груши «анжу»
3 штуки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовить тесто. для этого взбить 125 грамм масла с 200 граммами сахара, добавить просеянную муку, соль, желтки и воду. Замесить тесто, завернуть в фольгу и поместить в холодильник на час. Духовку разогреть до 200 градусов, распределить тесто по форме и выпекать 10 минут.
2Миндаль бланшировать, очистить шкурку. Обсушить. Смолоть в кофемолке или кухонном комбайне в пудру. Добавить масло, сахар, яйца и взбить в однородную массу. Убрать в холодильник на 15 минут.
3Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить начинку на остывшее тесто и вдавить в миндальную массу кусочки груши (каждую грушу нужно предварительно очистить и порезать крупными ломтиками, удалив сердцевины). Поставить тарт в центр духовки и печь 30 минут, пока тесто по краям не станет золотистым. Остудить и подавать с ванильным мороженым.
Комментарии (2):
0
а сколько сахара и масла нужно положить в миндальную начинку? всё ушло в тесто)
0
нам кажется, сахара не меньше 100 грамм., а масла не меньше 50-70. у автора ошибка
Читайте также:
Похожие рецепты
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
7
1
0
Манник на кефире по-ливански
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час
9
2
0
Классические вафли
Автор: тульский пряник
10 порций
30 минут
6
1
1
Кетокекс в духовке
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
3
1
0
Банановый хлеб с арахисовой пастой
Автор: Еда
8 порций
1 час
4
2
0
Фисташковый мусс
Автор: Маргарита
4 порции
5 минут
2
2
0
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
9
2
0
Слойка с томленой утиной грудкой конфи, шпинатом и сливой в карамели
Автор: Andrew Sokolofsky
2 порции
1 час
0
1
0
Банановый кекс на кокосовой муке
Автор: Yana
6 порций
1 час
3
1
0
Пирог с курицей и луком
Автор: Еда
6 порций
2 часа
3
1
0
Очень страшные панкейки с тыквой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
10
2
0
Десерт «Огород для монстров»
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0