ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Груши, припущенные в мускате с лавровым листом и корицей

Груши, припущенные в мускате с лавровым листом и корицей

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
110
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
432
14
34
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мускат флёрдоранж
2 стакана
Свекла
100 г
Сахар
1 столовая ложка
Палочки корицы
1 штука
Лимонный сок
2 чайные ложки
Лавровый лист
2 штуки
Груши
3 штуки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Налейте в кастрюлю мускат и добавьте нарезанную на куски свеклу, сахар, лимонный сок, корицу и лавровый лист. Доведите до кипения, перемешивая, пока сахар не растворится.
2Очистите и разрежьте пополам груши. Извлеките семена и выложите в сироп.
3Сверху накройте вырезанным кругом из листа пергамента. Варите, пока груши не станут мягкими и жидкость не превратится в сироп, помешивая, примерно 35-40 минут.
4Переложите груши в миску. Из сиропа извлеките лавровый лист и корицу и вылейте на груши. Оставьте остывать на 30 минут и подавайте.
Комментарии (2):
0
Груша получилась очень нежная, десертная. Только для меня очень алкогольная, видимо из-за того что я совсем не пью алкоголь и даже такое его малое количество — для меня заметно.
0
Груши терпеть не могу, но получилось отменно даже для меня, готовила для семьи. взяла, правда, вино белое сухое и вместо пергамента была фольга с дырочками.
спецпроекты
Похожие рецепты
Хурма с йогуртом
Автор: Vera Efremova
2 порции
15 минут
1
1
0
Банана-сплит
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Автор: Polaris
2 порции
30 минут
2
1
0
Яблочный тарт с золотом
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
1
0
Яблочный холодец
Автор: Еда
12 порций
1 час
6
1
0