
Груши, припущенные в мускате с лавровым листом и корицей
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
110
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
432
14
34
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
1 столовая ложкаСвекла
100 гЛавровый лист
2 штукиЛимонный сок
2 чайные ложкиГруши
3 штукиПалочки корицы
1 штукаМускат флёрдоранж
2 стаканаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Налейте в кастрюлю мускат и добавьте нарезанную на куски свеклу, сахар, лимонный сок, корицу и лавровый лист. Доведите до кипения, перемешивая, пока сахар не растворится.
2Очистите и разрежьте пополам груши. Извлеките семена и выложите в сироп.
3Сверху накройте вырезанным кругом из листа пергамента. Варите, пока груши не станут мягкими и жидкость не превратится в сироп, помешивая, примерно 35-40 минут.
4Переложите груши в миску. Из сиропа извлеките лавровый лист и корицу и вылейте на груши. Оставьте остывать на 30 минут и подавайте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Груша получилась очень нежная, десертная. Только для меня очень алкогольная, видимо из-за того что я совсем не пью алкоголь и даже такое его малое количество - для меня заметно.
0
Груши терпеть не могу, но получилось отменно даже для меня, готовила для семьи. взяла, правда, вино белое сухое и вместо пергамента была фольга с дырочками.
Похожие рецепты