ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Груши, припущенные в мускате с лавровым листом и корицей

Груши, припущенные в мускате с лавровым листом и корицей

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
110
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
432
14
34
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мускат флёрдоранж
2 стакана
Свекла
100 г
Сахар
1 столовая ложка
Палочки корицы
1 штука
Лимонный сок
2 чайные ложки
Лавровый лист
2 штуки
Груши
3 штуки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Налейте в кастрюлю мускат и добавьте нарезанную на куски свеклу, сахар, лимонный сок, корицу и лавровый лист. Доведите до кипения, перемешивая, пока сахар не растворится.
2Очистите и разрежьте пополам груши. Извлеките семена и выложите в сироп.
3Сверху накройте вырезанным кругом из листа пергамента. Варите, пока груши не станут мягкими и жидкость не превратится в сироп, помешивая, примерно 35-40 минут.
4Переложите груши в миску. Из сиропа извлеките лавровый лист и корицу и вылейте на груши. Оставьте остывать на 30 минут и подавайте.
Комментарии (2):
0
Груша получилась очень нежная, десертная. Только для меня очень алкогольная, видимо из-за того что я совсем не пью алкоголь и даже такое его малое количество - для меня заметно.
0
Груши терпеть не могу, но получилось отменно даже для меня, готовила для семьи. взяла, правда, вино белое сухое и вместо пергамента была фольга с дырочками.
спецпроекты
Похожие рецепты
Инжир с кленовым сиропом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Печеная хурма с козьим сыром и облепихой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Парфе из облепихи
Автор: Еда
16 порций
1 час
0
1
0
Домашнее мороженое из земляники
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Вишня в собственном соку на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0