Груши в хересе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час + 1 час
1 час + 1 час
20
Автор рецепта
Рецепт взят из «Книги о вкусной и здоровой пище» 1939 года. Стиль и орфография оригинала сохранены.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
325
2
4
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Груши
500 гСахар
1 стаканХерес
½ стаканаМиндаль
30 гИнструкция приготовления
1 час + 1 час
Распечатать
1Прежде всего груши нужно промыть и очистить. Не удаляя стебля с нижней стороны груши, вынуть сердцевину и семечки.
2В кастрюлю влить 1 л воды, добавить 1/2 стакана сахара, положить груши и сварить.
3Отвар процедить, отлить полтора стакана, добавить остальной сахар, вскипятить, влить вино, положить отваренной груши и оставить в нем до охлаждения.
4Миндаль ошпарить, очистить от кожуры, разрезать каждое зерно вдоль на четыре-пять частей.
5Положить на чистую сковороду и поджарить в духовке, чтобы он стал золотистым.
6Остывшие груши положить в вазочки вверх стебельками и полить сиропом. В груши воткнуть кусочки поджаренного миндаля.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты