ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Груши в хересе

Груши в хересе

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час + 1 час
1 час + 1 час
20
Рецепт взят из «Книги о вкусной и здоровой пище» 1939 года. Стиль и орфография оригинала сохранены.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
325
2
4
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Груши
500 г
Сахар
1 стакан
Херес
½ стакана
Миндаль
30 г
Инструкция приготовления
1 час + 1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Груши в хересе 151704 шаг 1
1Прежде всего груши нужно промыть и очистить. Не удаляя стебля с нижней стороны груши, вынуть сердцевину и семечки.
Фото шага рецепта Груши в хересе 151704 шаг 2
2В кастрюлю влить 1 л воды, добавить 1/2 стакана сахара, положить груши и сварить.
Фото шага рецепта Груши в хересе 151704 шаг 3
3Отвар процедить, отлить полтора стакана, добавить остальной сахар, вскипятить, влить вино, положить отваренной груши и оставить в нем до охлаждения.
Фото шага рецепта Груши в хересе 151704 шаг 4
4Миндаль ошпарить, очистить от кожуры, разрезать каждое зерно вдоль на четыре-пять частей.
Фото шага рецепта Груши в хересе 151704 шаг 5
5Положить на чистую сковороду и поджарить в духовке, чтобы он стал золотистым.
Фото шага рецепта Груши в хересе 151704 шаг 6
6Остывшие груши положить в вазочки вверх стебельками и полить сиропом. В груши воткнуть кусочки поджаренного миндаля.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты
Инжир с кленовым сиропом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Печеная хурма с козьим сыром и облепихой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Парфе из облепихи
Автор: Еда
16 порций
1 час
0
1
0
Домашнее мороженое из земляники
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Вишня в собственном соку на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0