ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Груши в хересе

Груши в хересе

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час + 1 час
20
Рецепт взят из «Книги о вкусной и здоровой пище» 1939 года. Стиль и орфография оригинала сохранены.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
325
2
4
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Груши
500 г
Сахар
1 стакан
Херес
½ стакана
Миндаль
30 г
Инструкция приготовления
1 час + 1 час
Распечатать
Шаг 1
1Прежде всего груши нужно промыть и очистить. Не удаляя стебля с нижней стороны груши, вынуть сердцевину и семечки.
Шаг 2
2В кастрюлю влить 1 л воды, добавить ½ стакана сахара, положить груши и сварить.
Шаг 3
3Отвар процедить, отлить полтора стакана, добавить остальной сахар, вскипятить, влить вино, положить отваренной груши и оставить в нем до охлаждения.
Шаг 4
4Миндаль ошпарить, очистить от кожуры, разрезать каждое зерно вдоль на четыре-пять частей.
Шаг 5
5Положить на чистую сковороду и поджарить в духовке, чтобы он стал золотистым.
Шаг 6
6Остывшие груши положить в вазочки вверх стебельками и полить сиропом. В груши воткнуть кусочки поджаренного миндаля.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Лимонный тарт с хрустальным желе
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
8
3
0
Автор: Еда
10 порций
4 часа
9
2
0
Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы
Автор: Александр Аношкин
1 порция
1 час
3
1
0
Кокосовая панна-котта с манго
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Корзиночки с белковым кремом и ягодами
Автор: Еда
12 порций
2 часа
11
1
0
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
17
1
0
Автор: Еда
1 порция
30 минут
4
1
0
Кокосовая панна-котта с малиной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
8
1
0
Нежная панна-котта с киви
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
7
1
0
Пареные яблоки «Дофин»
Автор: Еда
5 порций
1 час
16
1
0
Груши с шоколадом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
3
2
0
Постный мусс из авокадо
Автор: Еда
4 порции
20 минут
10
2
0