Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Груши в хересе

Груши в хересе

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час + 1 час
1 час + 1 час
20
Рецепт взят из «Книги о вкусной и здоровой пище» 1939 года. Стиль и орфография оригинала сохранены.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
325
2
4
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Груши
500 г
Сахар
1 стакан
Херес
½ стакана
Миндаль
30 г
Инструкция приготовления
1 час + 1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Груши в хересе 151704 шаг 1
1Прежде всего груши нужно промыть и очистить. Не удаляя стебля с нижней стороны груши, вынуть сердцевину и семечки.
Фото шага рецепта Груши в хересе 151704 шаг 2
2В кастрюлю влить 1 л воды, добавить ½ стакана сахара, положить груши и сварить.
Фото шага рецепта Груши в хересе 151704 шаг 3
3Отвар процедить, отлить полтора стакана, добавить остальной сахар, вскипятить, влить вино, положить отваренной груши и оставить в нем до охлаждения.
Фото шага рецепта Груши в хересе 151704 шаг 4
4Миндаль ошпарить, очистить от кожуры, разрезать каждое зерно вдоль на четыре-пять частей.
Фото шага рецепта Груши в хересе 151704 шаг 5
5Положить на чистую сковороду и поджарить в духовке, чтобы он стал золотистым.
Фото шага рецепта Груши в хересе 151704 шаг 6
6Остывшие груши положить в вазочки вверх стебельками и полить сиропом. В груши воткнуть кусочки поджаренного миндаля.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Хурма с йогуртом
Автор: Vera Efremova
2 порции
15 минут
1
1
0
Банана-сплит
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Автор: Polaris
2 порции
30 минут
2
1
0
Яблочный тарт с золотом
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
1
0
Яблочный холодец
Автор: Еда
12 порций
1 час
6
1
0