Гужеры (булочки из заварного теста с сыром)
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
61
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
280
10
21
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Жирное молоко
125 млВода
125 млСливочное масло
115 гСоль
щепоткаМолотый мускатный орех
щепоткаПшеничная мука
115 гСыр грюйер
130 гКуриное яйцо (крупное)
4 штукиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов.
2Застелить противень пергаментом.
3В кастрюле соединить воду, молоко, сливочное масло, соль, и довести смесь до кипения.
4Не снимая с огня (на маленьком огне), добавить постепенно просеянную муку, и заварить тесто до получения гладкой консистенции. Помешивая, уваривать на медленном огне, пока тесто не станет гладким и не будет хорошо отставать от дна кастрюли. Это займет около 2 минут.
5Дать тесту остыть около 1 минуты.
6Вбить в тесто яйца: по одному, очень хорошо их вмешивая в тесто.
7Добавить сыр 100 грамм, постоянно перемешивая тесто. Следом посолить, поперчить по вкусу и добавить щепотку мускатного ореха.
8Любым удобным способом (чайной ложкой, кондитерским шприцем, слегка влажными руками) отсадить на противень шарики (диаметр выбирайте на свой вкус; лучше всего размер обычных профитролей). Шарики расположить на расстоянии 2 см друг от друга, т.к. они увеличиваются в процессе выпечки.
9Сверху заготовки слегка присыпать тертым сыром — 30 грамм.
10Запекать около 25 минут или до образования золотисто-коричневой корочки.
Совет к рецепту
Булочки можно замораживать до 2 месяцев; разогреваются несколько минут в горячей духовке.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты