Халва из моркови с кешью (Gajjar Halwa)
порций: 7ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
846
18
42
103
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Морковь
1 кгМолоко
1½ лКешью
200 гСахар
2 стаканаИзюм
200 гСливочное масло
150 гСемена кардамона
7 штукИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Поставить на огонь молоко с кардамоном.
2Вымыть морковь, очистить ее и натереть на крупную терку.
3Когда молоко закипит, добавить туда морковь, варить на небольшом огне (+ рассекатель) около часа, потом добавить сахар и варить, тщательно помешивая (чтобы не пригорело), до загустения еще 1–1,5 часа.
4Добавить масло и, тщательно размешивая, дождаться, когда оно впитается в халву.
5При подаче на стол добавить в нее изюм и/или кешью.
Совет к рецепту
Халва хранится в холодильнике и может подаваться, как теплой, так и охлажденной.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты