Халва из моркови с кешью (Gajjar Halwa)

Автор: Мадам ЛЕНУШ
порции: 7 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мадам ЛЕНУШ

Автор: Мадам ЛЕНУШ

22 рецепта

История к рецепту

«ХАЛВА ИЗ МОРКОВИ или гаджер-халва (Gajjar (морковь) Halwa) имеет столько же рецептов, сколько и украинский борщ. Вы…»

Читать полностью

Ингредиенты

Морковь 1 кг

Молоко 1,5 л

Кешью 200 г

Сахар 2 стакана

Изюм 200 г

Сливочное масло 150 г

Семена кардамона 7 штук

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Поставить на огонь молоко с кардамоном.
  • 2. Вымыть морковь, очистить ее и натереть на крупную терку.
  • 3. Когда молоко закипит, добавить туда морковь, варить на небольшом огне (+ рассекатель) около часа, потом добавить сахар и варить, тщательно помешивая (чтобы не пригорело), до загустения еще 1–1,5 часа.
  • 4. Добавить масло и, тщательно размешивая, дождаться, когда оно впитается в халву.
  • 5. При подаче на стол добавить в нее изюм и/или кешью.

Совет к рецепту

Халва хранится в холодильнике и может подаваться, как теплой, так и охлажденной.

Похожие рецепты

Пудинг из ванильных сухарей

Автор: Наталья Горохова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Ванильные сухари 150 г

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 2 стакана

Цукаты 50 г

Изюм 100 г

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеная айва с орехами

Автор: Настасья Бондарева
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Айва 6 штук

Грецкие орехи 400 г

Сахар 2 стакана

Сливочное масло 20 г

Изюм 30 г

Молоко ½ стакана

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи манные с яблоками и изюмом

Автор: Стряпуха
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Манная крупа 50 г

Яблоко 30 г

Молоко 75 мл

Изюм 20 г

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное ½ штуки

Сахар 5 г

перейти на страницу рецепта
341
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинчики с морковью, изюмом и урюком

Автор: Кира Аветова
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 50 г

Молоко 100 мл

Сахар 10 г

Яйцо куриное ½ штуки

Сливочное масло 20 г

Изюм 30 г

Урюк 30 г

Сметана 30 г

Морковь 50 г

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Халва из моркови

Автор: Galka
10 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Порции

Морковь 900 г

Молоко 1,2 л

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 120 г

Топленое масло 2 столовые ложки

Сухое молоко 2 столовые ложки

Кешью 1 столовая ложка

Несоленые фисташки 1 столовая ложка

Миндаль 2 столовые ложки

Зеленые семена кардамона 4 штуки

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Халава

Автор: Марта Mastema
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 650 мл

Сахар 1,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Манная крупа 1,5 стакана

Изюм 95 г

Кардамон 8 штук

Мускатный орех щепотка

Ваниль щепотка

Кешью 85 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов