Халва из моркови с кешью (Gajjar Halwa)

Автор: Мадам ЛЕНУШ
порции: 7 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мадам ЛЕНУШ

Автор: Мадам ЛЕНУШ

22 рецепта

История к рецепту

«ХАЛВА ИЗ МОРКОВИ или гаджер-халва (Gajjar (морковь) Halwa) имеет столько же рецептов, сколько и украинский борщ. Вы…»

Читать полностью

Ингредиенты

Морковь 1 кг

Молоко 1,5 л

Кешью 200 г

Сахар 2 стакана

Изюм 200 г

Сливочное масло 150 г

Семена кардамона 7 штук

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Поставить на огонь молоко с кардамоном.
  • 2. Вымыть морковь, очистить ее и натереть на крупную терку.
  • 3. Когда молоко закипит, добавить туда морковь, варить на небольшом огне (+ рассекатель) около часа, потом добавить сахар и варить, тщательно помешивая (чтобы не пригорело), до загустения еще 1–1,5 часа.
  • 4. Добавить масло и, тщательно размешивая, дождаться, когда оно впитается в халву.
  • 5. При подаче на стол добавить в нее изюм и/или кешью.

Совет к рецепту

Халва хранится в холодильнике и может подаваться, как теплой, так и охлажденной.

Похожие рецепты

Рулет с малиновым джемом

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мука с разрыхлителем 250 г

Сливочное масло 125 г

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Молоко 105 мл

Малиновый джем 210 г

перейти на страницу рецепта
135
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожное из сухарей

Автор: Светлана Шабанова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочные сухари 300 г

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Сахар 1 стакан

Коньяк 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколад

Автор: Катюшенька Даньшина
5 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 100 г

Блинная мука 60 г

Какао-порошок 50 г

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное печенье в глазури

Автор: Алена
5 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 175 г

Сахар 75 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Соль щепотка

Молоко 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный ганаш с апельсиновой цедрой

Автор: Ксения Латинова
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Черный шоколад 70% 200 г

Соль щепотка

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Молоко 150 мл

Сливочное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Поповеры с глазурью

Автор: Frau Paradox
4 ингредиента
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
354
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов