ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Халва из моркови с кешью (Gajjar Halwa)

Халва из моркови с кешью (Gajjar Halwa)

АВТОР: Мадам ЛЕНУШ
порций:  7ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
846
18
42
103
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Морковь
1 кг
Молоко
1½ л
Кешью
200 г
Сахар
2 стакана
Изюм
200 г
Сливочное масло
150 г
Семена кардамона
7 штук
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Поставить на огонь молоко с кардамоном.
2Вымыть морковь, очистить ее и натереть на крупную терку.
3Когда молоко закипит, добавить туда морковь, варить на небольшом огне (+ рассекатель) около часа, потом добавить сахар и варить, тщательно помешивая (чтобы не пригорело), до загустения еще 1–1,5 часа.
4Добавить масло и, тщательно размешивая, дождаться, когда оно впитается в халву.
5При подаче на стол добавить в нее изюм и/или кешью.
Совет к рецепту
Халва хранится в холодильнике и может подаваться, как теплой, так и охлажденной.
спецпроекты
Похожие рецепты