ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Халва с сулугуни

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Абхазская кухня» издательства «Эксмо».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
990
24
60
91
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мед
100 г
Вода
2 стакана
Сливочное масло
200 г
Пшеничная мука
2½ стакана
Сыр сулугуни
300 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Выложить в котел сливочное масло и растопить его. Не переставая помешивать, добавить в масло муку и обжаривать до образования светло-коричневой рассыпчатой массы.
2Мед смешать с водой и довести до кипения, осторожно влить горячий сироп в муку.
3После того как масса станет плотной и вязкой, добавить в нее сыр, нарезанный тонкими ломтиками, и подержать ее на огне еще около 5 минут, постоянно помешивая.
4Выложить халву на плоское блюдо, разровнять и нарезать ромбиками со стороной 4–6 см. Подавать холодной.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Томатная гречка с яйцом и пармезаном
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
2
0
Омлет с томатами, говяжьим беконом и спаржей
Автор: Еда
1 порция
35 минут
0
1
0
Салат с моцареллой и авокадо
Автор: София
1 порция
10 минут
0
1
0
Салат столичный
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Малосольные огурцы с яблоком
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Самые быстрые малосольные огурцы
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0