ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Халва с сулугуни

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Абхазская кухня» издательства «Эксмо».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
990
24
60
91
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мед
100 г
Вода
2 стакана
Сливочное масло
200 г
Пшеничная мука
2½ стакана
Сыр сулугуни
300 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Выложить в котел сливочное масло и растопить его. Не переставая помешивать, добавить в масло муку и обжаривать до образования светло-коричневой рассыпчатой массы.
2Мед смешать с водой и довести до кипения, осторожно влить горячий сироп в муку.
3После того как масса станет плотной и вязкой, добавить в нее сыр, нарезанный тонкими ломтиками, и подержать ее на огне еще около 5 минут, постоянно помешивая.
4Выложить халву на плоское блюдо, разровнять и нарезать ромбиками со стороной 4–6 см. Подавать холодной.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Тёплый салат из печёных овощей
Автор: Алиса
10 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Легкий салат
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
0
0
Солянка
Автор: Лоскутова Марианна
7 порций
40 минут
0
0
0
Салат с авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
0
0
0
Окунь
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
0
0
0
Легкая закуска
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
0
0
0