Халва с сулугуни

Халва с сулугуни

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Рецепт взят из книги «Абхазская кухня» издательства «Эксмо».

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Мед 100 г

Вода 2 стакана

Сыр сулугуни 300 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Выложить в котел сливочное масло и растопить его. Не переставая помешивать, добавить в масло муку и обжаривать до образования светло-коричневой рассыпчатой массы.
  • 2. Мед смешать с водой и довести до кипения, осторожно влить горячий сироп в муку.
  • 3. После того как масса станет плотной и вязкой, добавить в нее сыр, нарезанный тонкими ломтиками, и подержать ее на огне еще около 5 минут, постоянно помешивая. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Выложить халву на плоское блюдо, разровнять и нарезать ромбиками со стороной 4–6 см. Подавать холодной.

Похожие рецепты

Рубленое тесто

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Соль щепотка

Вода 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
530
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое песочное тесто для пирогов

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 75 г

Яичный желток 1 штука

Вода 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
156
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ачма с сулугуни и сметаной

Автор: Павел Озеров
7 ингредиентов
10 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Куриное яйцо 5 штук

Вода 250 мл

Соль по вкусу

Сливочное масло 500 г

Сыр сулугуни 1 кг

Сметана 200 г

перейти на страницу рецепта
111
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тулумба

Автор: Анастасия Мирославская
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 70 г

Вода 250 мл

Соль щепотка

Пшеничная мука 150 г

Куриное яйцо 2 штуки

Лимонный сок 30 мл

Мед 100 г

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний батон в духовке

Автор: Lanki. ru
6 ингредиентов
9 порций 4 часа 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 700 г

Сливочное масло 25 г

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Вода 450 мл

Мед 2 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье медовое «Рассвет»

Автор: Ляйсан Горбунова
4 ингредиента
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 50 г

Мед 1 столовая ложка

Разрыхлитель на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов