Хитрый пирог с вишней
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
449
6
22
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
200 гСоль
½ гПшеничная мука
400 гКефир
200 млРазрыхлитель
3 гВаниль
1 гВишня без косточек
500 гСахар
90 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для теста просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить масло, перетереть его с мукой, затем влить кефир и замесить мягкое тесто. Если почувствуете, что муки мало, добавьте еще немного.
Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм. Разрезать на полоски длиной 20-30 см и шириной 7-8 см.
2Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать сахаром и защипать в колбаску.
3Уложить начиненные вишней колбаски спиралью в форму и выпекать при 200 градусах до румяного цвета примерно 30-40 минут.
4Пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Пирог на любителя. Я пекла 1 час. В тесто тоже нужно добавить сахар, так оно не вкусно. Чтобы тесто получилось раскатать, либо уменьшить количество кефира, либо досыпать муки.
спецпроекты
Похожие рецепты