Хорватский вишневый пирог

Автор: Катерина
порции: 12 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Катерина

Автор: Катерина

4 рецепта

Ингредиенты

Разрыхлитель 15 г

Тесто фило 500 г

Растительное масло 400 мл

Сахар 580 г

Сметана 20%-ная 200 г

Сливочное масло 100 г

Манная крупа 3 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Лимон 1 штука

Замороженная вишня 1 кг

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Делаем два рулета и для этого нужна довольно высокая и не широкая форма, чтобы пирог получился толстым. Длиной в ширину листа теста фило и шириной где-то 25–30 см. Смазываем форму сливочным маслом.
  • 2. Смешиваем манку и разрыхлитель. Растапливаем сливочное масло.
  • 3. Миксером хорошо взбиваем яйца и сахар (400 г), но не добела. Добавляем постепенно растительное масло, затем сметану. Потом — манную крупу, и хорошо взбиваем, чтобы без комочков.
  • 4. Кладем 1 лист теста фило, берем 3 столовых ложки этой смеси (яйца-сахар-манка-масло-сметана), и условно равномерно размазываем по тесту.
  • 5. Кладем сверху поочередно еще 4 листа и так же каждый намазываем этим «кремом». Теперь на одну половину кладем сверху половинку листа теста. Ничем этот лист не смазываем, и сверху выкладываем вдоль будущего рулета половину не размороженной вишни. И сворачиваем рулет, стараясь не дать вишне вылезти наружу (а вылезать будет). Кладем в форму, крепко держа за торцы рулета и ладонями не давая, таким образом, вишне опять вылезти наружу.
  • 6. Делаем еще такой же рулет из оставшихся ингредиентов. Можно делать по 5 или 6 слоев, в зависимости от количества теста в упаковке. Остатки вишни нужно запихнуть в концы рулетов.
  • 7. Разрезаем рулеты очень острым ножом на ломти где-то 5 см, часть начинки выльется в форму, это ok.
  • 8. Сверху поливаем растопленным сливочным маслом и ставим в духовку при 180 градусах на 45–50 минут, как зарумянится. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 9. Пока запекается, делаем сироп: разрезаем лимон пополам, кладем его в воду (300 мл) с сахаром (180 г). Доводим до кипения и увариваем сироп наполовину. Горячий пирог заливаем горячим же сиропом, даем остыть и ставим в холодильник на 4–6 часов.

Похожие рецепты

Горячий лимонный пудинг с яблочным соусом

Автор: orange_green
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Сахар 185 г

Сухарики 125 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лимон 2 штуки

Разрыхлитель 3 г

Яблоко 1 штука

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манник классический

Автор: Елена Гнедовская
7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Манная крупа 1 стакан

Сметана 250 г

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 10 г

перейти на страницу рецепта
3032
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный пирог с мандаринами

Автор: Алёна Казина
10 ингредиентов
6 порций 1 час 35 минут

Ингредиенты

Растительное масло 4 столовые ложки

Мягкий творог 900 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 200 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Мандарины 500 г

Лимон 1 штука

Сливочное масло 100 г

Сметана 20%-ная 200 г

перейти на страницу рецепта
132
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог из песочного теста с сметанно-маковой…

Автор: Таня Холстинина
10 ингредиентов
8 порций 55 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 200 г

Ванилин по вкусу

Разрыхлитель 10 г

Мак 100 г

Манная крупа 1 чайная ложка

Молоко 125 мл

Сметана 20%-ная 250 г

перейти на страницу рецепта
521
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт с лимонным кремом

Автор: Тамара Гнедчик
10 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 450 г

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Какао 5 чайных ложек

Лимон 2 штуки

Молоко 2 стакана

Манная крупа 3 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Базовый рецепт цитрусового пирога

Автор: Лена Климачева
6 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 120 г

Лимон 1 штука

Разрыхлитель 7 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов