Хрустящие тортильи с ягодным соусом

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Тортильи 3 штуки

Сахар 1,5 столовые ложки

Растительное масло по вкусу

Клубника 375 г

Апельсиновый сок 1 столовая ложка

Ванильный йогурт 240 г

Сладкая кокосовая стружка ½ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Разрежьте лепешки на небольшие треугольники и выложите на противень. Слегка сбрызните растительным маслом. Посыпьте 1 столовой ложкой сахара и отправьте в духовку на 15 минут до золотистого цвета и хрустящего состояния. Охладите. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Для клубничного соуса в блендере смешайте 1,5 стакана клубники, апельсиновый сок и оставшийся сахар. Измельчите до состояния пюре. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Выложите чипсы на блюдо и полейте соусом и йогуртом. Посыпьте кокосовой стружкой и сразу подавайте.

Похожие рецепты

Фул из ревеня

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Стебли ревеня 230 г

Сахар ¼ стакана

Апельсиновый сок 3 столовые ложки

Ликер «Гран Марнье» 2 столовые ложки

Ванильный йогурт 1 стакан

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бананово-арахисовые роллы

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Порции

Апельсиновый сок 1 столовая ложка

Арахисовая паста ½ стакана

Ванильный йогурт 0,3 стакана

Тортильи 4 штуки

Бананы 2 штуки

Зародыши пшеницы с медом 2 столовые ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
111
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиново-ванильное мороженое

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Апельсиновый сок 1,5 стакана

Сахар 2 столовые ложки

Ванильный йогурт 1,5 стакана

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничное йогуртовое мороженое

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Клубника 600 г

Сахар 0,3 стакана

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Натуральный обезжиренный йогурт ½ стакана

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубника с имбирем, кедровыми орешками и…

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Клубника 450 г

Кедровые орехи 1 столовая ложка

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Засахаренный имбирь 1 столовая ложка

Сахар 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубника с йогуртовым кремом

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Клубника 600 г

Ванильный йогурт 1 стакан

Сахар 3 столовые ложки

Сливки 30%-ные 0,3 стакана

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов