Имбирное печенье из льняной муки с овсянкой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
207
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
534
14
41
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Овсяные хлопья
50 гЛьняная мука
50 гКокосовое масло
4 столовые ложкиМолотый имбирь
2 чайные ложкиВанилин
щепоткаМолотая гвоздика
1 чайная ложкаОбезжиренный кефир
100 млСоль
щепоткаЗаменитель сахара
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Все ингредиенты смешиваем, должно получится достаточно пластичное тесто, которое можно размять руками.
2Скатываем небольшие шарики руками, расплющиваем до толщины около 1 см и выкладываем на противень.
3Выпекаем при 180 градусах 30 минут.
4Оставьте их в духовке еще минут на 20 подсушиться.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (22):
0
льняная мука все портит. сахара нужно очень много, чтобы спасти эти печенья
0
это, скорее всего, рецепт для кето-диеты. льняная мука - это единственная мука с высоким содержанием белка и с минимальным содержанием углеводов.
Пы.Сы. сахар и мука пшеничная высшего сорта - абсолютно неполезные продукты
0
Приготовила из чего было - сах. зам. заменила сахаром, льняную муку - на пшеничную 1 сорта, гвоздики не оказалось. Получилось обалденно, насыщенный вкус, тверденькие снаружи, но довольно хрупкие и хрустящие. Лайк, однозначно буду готовить их еще! :)
спецпроекты
Похожие рецепты