ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Имбирное печенье «Пряничные человечки»

Имбирное печенье «Пряничные человечки»

АВТОР: Амина Мухамедиева
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут + 1 час
266
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
218
4
8
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
100 г
Сахар
100 г
Соль
щепотка
Мед
3 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Молотая корица
3 чайные ложки
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Мускатный орех
½ чайные ложки
Молотая гвоздика
½ чайные ложки
Какао
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Пшеничная мука
270 г
Яичный белок
1 штука
Сахарная пудра
50 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут + 1 час
Распечатать
1В миску добавляем сливочное масло, сахар и соль. Все это перемешиваем миксером.
2Добавляем в полученную массу мед и перемешиваем. Лучше использовать жидкий, тягучий мед, что намного упростит Вашу работу.
3Добавляем яйцо и опять перемешиваем.
4Переходим к специям. Специи можно добавить те, которые Вам нравятся и сколько вам хочется. Но не стоит перебарщивать. Кроме того, можно добавить ложечку какао, чтобы печенье было темного цвета и украшения на печенье будет видно лучше. Все это перемешиваем.
5Формируем тесто. Добавляем разрыхлитель и постепенно муку. И начинаем замешивать тесто. Добавляем оставшуюся муку.
6Формируем тесто в шарик. Запаковываем его в пищевую пленку и убрать в холодильник примерно на час.
7Через час начинаем раскатывать охлажденное тесто, предварительно посыпать поверхность, на которой Вы будете раскатывать тесто, мукой. (не толще 1 см)
8Берем формы для печенья, какие Вам нравятся и начинаем вырезать.
9На противень выкладываем пергамент для выпечки и переносим печенья на форму.
10Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
11В зависимости от толщины печенья выпекаем от 10-13 минут, все время поглядывайте за печеньями.
12Глазурь: белок взбиваем вместе с сахарной пудрой, можно добавить пищевые красители.
13Помещаем глазурь ложкой в пакет (проткните зубочисткой) или кондитерский мешок, начинаем украшать печенье.
Комментарии (13):
0
мне очень понравилось, делала первый раз, все быстро и просто)
0
Печенье и по вкусу и по внешнему виду очень напоминает овсяное. В следующий раз добавлю меньше корицы и больше имбиря.
1
Печенье получилось вкусным. Но один раз делала с маслом, а второй на маргарине, так вот на маргарине получилось мягче (уже испеченое) и светлее… Не знаю с чем это связано… А вот 50 гр. сахарной пудры маловато, глазурь не затвердела, а липла.
Читайте также:
Похожие рецепты
Мраморный пирог
Автор: Еда
6 порций
1 час 15 минут
1
1
0
Кето-панна-котта из кокосового молока
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
0
2
0
Кокосовая панна-котта с малиной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
0
1
0
Нежная панна-котта с киви
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Песочное кольцо с миндалем
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
9
2
0
Мороженое из варенья
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Хлебный торт
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
1
2
0
Пирог Анке
Автор: Еда
8 порций
2 часа
1
2
0
Вареные яблоки «Дофин»
Автор: Еда
5 порций
1 час
0
1
0
Молочные коржики как в детском саду
Автор: Еда
5 порций
1 час 30 минут
7
1
0
Пирожки с вишней на дрожжах
Автор: Еда
20 порций
50 минут
0
2
0
Яйца орсини
Автор: Еда
6 порций
30 минут
24
2
0