Имбирное печенье «Пряничные человечки»
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 1 час
1 час 30 минут + 1 час
276
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
218
4
8
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
100 гСахар
100 гСоль
щепоткаМед
3 столовые ложкиКуриное яйцо
1 штукаМолотая корица
3 чайные ложкиМолотый имбирь
1 чайная ложкаМускатный орех
½ чайные ложкиМолотая гвоздика
½ чайные ложкиКакао
1 чайная ложкаРазрыхлитель
1½ чайные ложкиПшеничная мука
270 гЯичный белок
1 штукаСахарная пудра
50 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 1 час
Распечатать
1В миску добавляем сливочное масло, сахар и соль. Все это перемешиваем миксером.
2Добавляем в полученную массу мед и перемешиваем. Лучше использовать жидкий, тягучий мед, что намного упростит Вашу работу.
3Добавляем яйцо и опять перемешиваем.
4Переходим к специям. Специи можно добавить те, которые Вам нравятся и сколько вам хочется. Но не стоит перебарщивать. Кроме того, можно добавить ложечку какао, чтобы печенье было темного цвета и украшения на печенье будет видно лучше. Все это перемешиваем.
5Формируем тесто. Добавляем разрыхлитель и постепенно муку. И начинаем замешивать тесто. Добавляем оставшуюся муку.
6Формируем тесто в шарик. Запаковываем его в пищевую пленку и убрать в холодильник примерно на час.
7Через час начинаем раскатывать охлажденное тесто, предварительно посыпать поверхность, на которой Вы будете раскатывать тесто, мукой. (не толще 1 см)
8Берем формы для печенья, какие Вам нравятся и начинаем вырезать.
9На противень выкладываем пергамент для выпечки и переносим печенья на форму.
10Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
11В зависимости от толщины печенья выпекаем от 10-13 минут, все время поглядывайте за печеньями.
12Глазурь: белок взбиваем вместе с сахарной пудрой, можно добавить пищевые красители.
13Помещаем глазурь ложкой в пакет (проткните зубочисткой) или кондитерский мешок, начинаем украшать печенье.
популярные запросы:
Комментарии (13):
0
Печенье и по вкусу и по внешнему виду очень напоминает овсяное. В следующий раз добавлю меньше корицы и больше имбиря.
1
Печенье получилось вкусным. Но один раз делала с маслом, а второй на маргарине, так вот на маргарине получилось мягче (уже испеченое) и светлее... Не знаю с чем это связано... А вот 50 гр. сахарной пудры маловато, глазурь не затвердела, а липла.
спецпроекты
Похожие рецепты