ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Имбирное печенье «Пряничные человечки»

Имбирное печенье «Пряничные человечки»

АВТОР: Амина Мухамедиева
порций:  12ГОТОВИТЬ:  1 час 30 минут
266
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
218
4
8
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
100 г
Сахар
100 г
Соль
по вкусу
Мед
3 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Молотая корица
3 чайные ложки
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Мускатный орех
1/2чайной ложки
Молотая гвоздика
1/2чайной ложки
Какао
1 чайная ложка
Разрыхлитель
11/2чайной ложки
Пшеничная мука
270 г
Яичный белок
1 штука
Сахарная пудра
50 г
Инструкция приготовления2 часа 30 минут
Распечатать
1.В миску добавляем сливочное масло, сахар и соль. Все это перемешиваем миксером.
2.Добавляем в полученную массу мед и перемешиваем. Лучше использовать жидкий, тягучий мед, что намного упростит Вашу работу.
3.Добавляем яйцо и опять перемешиваем.
4.Переходим к специям. Специи можно добавить те, которые Вам нравятся и сколько вам хочется. Но не стоит перебарщивать. Кроме того, можно добавить ложечку какао, чтобы печенье было темного цвета и украшения на печенье будет видно лучше. Все это перемешиваем.
5.Формируем тесто. Добавляем разрыхлитель и постепенно муку. И начинаем замешивать тесто. Добавляем оставшуюся муку.
6.Формируем тесто в шарик. Запаковываем его в пищевую пленку и убрать в холодильник примерно на час.
7.Через час начинаем раскатывать охлажденное тесто, предварительно посыпать поверхность, на которой Вы будете раскатывать тесто, мукой. (не толще 1 см)
8.Берем формы для печенья, какие Вам нравятся и начинаем вырезать.
9.На противень выкладываем пергамент для выпечки и переносим печенья на форму.
10.Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
11.В зависимости от толщины печенья выпекаем от 10-13 минут, все время поглядывайте за печеньями.
12.Глазурь: белок взбиваем вместе с сахарной пудрой, можно добавить пищевые красители.
13.Помещаем глазурь ложкой в пакет (проткните зубочисткой) или кондитерский мешок, начинаем украшать печенье.
Комментарии (13):
0
мне очень понравилось, делала первый раз, все быстро и просто)
0
Печенье и по вкусу и по внешнему виду очень напоминает овсяное. В следующий раз добавлю меньше корицы и больше имбиря.
1
Печенье получилось вкусным. Но один раз делала с маслом, а второй на маргарине, так вот на маргарине получилось мягче (уже испеченое) и светлее… Не знаю с чем это связано… А вот 50 гр. сахарной пудры маловато, глазурь не затвердела, а липла.
Читайте также:
Похожие рецепты
Шарлотка с нежной карамельной корочкой
Автор: Дана Пастухова
8 порций
1 час
1
2
0
Сливовый пирог из New York Times
Автор: Еда
8 порций
1 час
24
2
0
Брауни для веганов
Автор: Holga Alexandrdottir
9 порций
1 час
1
1
0
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
7
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
2
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
3
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
8
1
0
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
10
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
3
0
Пирожки с яблоками
Автор: Еда
10 порций
3 часа
0
1
0