Инжир с рикоттой и фисташками
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
451
20
29
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Черный инжир
4 штукиСыр рикотта
250 гКленовый сироп
50 млМолотый перец чили
по вкусуЗеленые фисташки
50 гЛимон
1 штукаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Рикотту смешиваем с перцем чили и кленовым сиропом до однородности
2Зеленые фисташки толчем или измельчаем с помощью комбайна
3Натираем цедру лимона на терке
4Инжир разрезаем на 4 части но не до конца а чтобы он раскрылся как цветок но нижняя часть оставалась не разрезанной (см фото)
5Каждый инжир аккуратно наполняем рикоттой и посыпаем сверху сначала цедрой, а потом молотыми фисташками
6И сбрызгиваем кленовым сиропом
популярные запросы:
Похожие рецепты