Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Инжир с рикоттой и фисташками

Инжир с рикоттой и фисташками

АВТОР: Иван Соколов
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
451
20
29
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Черный инжир
4 штуки
Сыр рикотта
250 г
Кленовый сироп
50 мл
Молотый перец чили
по вкусу
Зеленые фисташки
50 г
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Рикотту смешиваем с перцем чили и кленовым сиропом до однородности
2Зеленые фисташки толчем или измельчаем с помощью комбайна
3Натираем цедру лимона на терке
4Инжир разрезаем на 4 части, но не до конца, а чтобы он раскрылся как цветок, но нижняя часть оставалась не разрезанной (см фото)
5Каждый инжир аккуратно наполняем рикоттой и посыпаем сверху сначала цедрой, а потом молотыми фисташками
6И сбрызгиваем кленовым сиропом
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Диетический торт на сковороде
Автор: Lidia
8 порций
30 минут
1
1
0
Банановый кекс
Автор: Зарина Муродова
8 порций
40 минут
0
1
0
Мусс из ряженки, земляники и базилика
Автор: Еда
2 порции
5 часов
5
2
0
Пирог с вишней
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
3
0
Пирог с крыжовником
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
1
0
Сметанник
Автор: Нелли
1 порция
1 час 30 минут
3
1
0
Завитушки с корицей и изюмом
Автор: Домовёнок
6 порций
40 минут
1
2
0
Лепешки из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
25 минут
2
2
0
Лепешки с творогом и зеленью
Автор: Еда
6 порций
30 минут
23
2
1
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
15
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
11
2
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
8
1
0