Итальянский творожный кекс на кукурузной муке
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
23
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
215
9
4
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Творог
250 гКукурузная мука
180 гПшеничная мука
80 гСахар
150 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаКуриное яйцо
3 штукиЛимон
1 штукаАпельсины
1 штукаСоль
по вкусуСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов.
2Протереть творог через сито.
3В соковыжималке для цитрусовых выжать сок лимона и апельсина, если нет соковыжималки — выжать сок и отделить цедру от мякоти.
4Мелко натереть цедру и добавить в творог вместе с сахаром. Перемешать.
5Добавить сок лимона и апельсина в тесто. Перемешать.
6Вбить по одному яйцу, тщательно перемешивая после каждого захода.
7Добавить кукурузную муку. Перемешать.
8Отдельно просеять пшеничную муку, перемешать ее с разрыхлителем и солью, перемешать и добавить в тесто. Перемешать тесто до однородной консистенции.
9Переложить тесто в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой, диаметром 20 см, если нет круглой формы — в любую другую, но слой не должен быть слишком толстый (у меня где-то 5 см).
10Выпекать 40 мин до насыщенного золотого цвета. Еще горячий кекс посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Чудесный кекс. Специально искала кукурузную муку в сочетании с творогом. С цедрой пришлось помучиться, но оно того стоило. Превзошел все ожидания! Еще и без масла. Буду готовить всегда! Спасибо, Любовь :)))
спецпроекты
Похожие рецепты