ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Итальянский творожный кекс на кукурузной муке

Итальянский творожный кекс на кукурузной муке

АВТОР: Любов Макаренко
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
23
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
215
9
4
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Творог
250 г
Кукурузная мука
180 г
Пшеничная мука
80 г
Сахар
150 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Куриное яйцо
3 штуки
Лимон
1 штука
Апельсины
1 штука
Соль
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов.
2Протереть творог через сито.
3В соковыжималке для цитрусовых выжать сок лимона и апельсина, если нет соковыжималки — выжать сок и отделить цедру от мякоти.
4Мелко натереть цедру и добавить в творог вместе с сахаром. Перемешать.
5Добавить сок лимона и апельсина в тесто. Перемешать.
6Вбить по одному яйцу, тщательно перемешивая после каждого захода.
7Добавить кукурузную муку. Перемешать.
8Отдельно просеять пшеничную муку, перемешать ее с разрыхлителем и солью, перемешать и добавить в тесто. Перемешать тесто до однородной консистенции.
9Переложить тесто в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой, диаметром 20 см, если нет круглой формы — в любую другую, но слой не должен быть слишком толстый (у меня где-то 5 см).
10Выпекать 40 мин до насыщенного золотого цвета. Еще горячий кекс посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Комментарии (2):
0
Чудесный кекс. Специально искала кукурузную муку в сочетании с творогом. С цедрой пришлось помучиться, но оно того стоило. Превзошел все ожидания! Еще и без масла. Буду готовить всегда! Спасибо, Любовь :)))
0
Очень вкусный кекс!
спецпроекты
Похожие рецепты
Простой кекс
Автор: Еда
6 порций
1 час
3
2
0
Кекс «Пьяная вишня»
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Творожные булочки
Автор: Олеся Потапова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0