ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблочная шарлотка с корицей и изюмом

Яблочная шарлотка с корицей и изюмом

АВТОР: lena_kotiki
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
295
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
459
8
10
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Яблоко
7 штук
Пшеничная мука
1 стакан
Сахар
1 стакан
Куриное яйцо
3 штуки
Уксус
1 столовая ложка
Сода
½ чайные ложки
Молотая корица
по вкусу
Изюм
50 г
Маргарин
40 г
Панировочные сухари
20 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Смешиваем сахар и яйца. Взбиваем смесь до появления белой пенки.
2Добавляем муку, перемешиваем до однородной массы.
3Вносим в массу соду, гашенную уксусом.
4Добавляем к смеси изюм и корицу, снова перемешиваем. Тесто готово.
5Яблоки очищаем от кожуры, сердцевины и семечек и режем небольшими кусочками неправильной формы.
6Смазываем маргарином форму для выпечки и засыпаем панировочными сухарями. Выкладываем на форму яблоки и сверху заливаем тестом. Оставляем на 5 минут, чтобы тесто окутало яблоки полностью.
7Отправляем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Шарлотка готова.
Совет к рецепту
Рекомендуется подавать с ванильным мороженым.
Комментарии (10):
0
только вот 40 г сливочного масла для смзывания формы многовато как-то)
0
пирог должен быть мягким???
0
приготовила без изюма, вышло очень вкусно, вот только сахара я брала 150 и вышло ооочень сладко как по мне, в следующий раз возьму 100 максимум)
спецпроекты
Похожие рецепты
Яблочный тарт
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
3
1
0
Шарлотка в мультиварке
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Шарлотка
Автор: Дарья Кривошеева
8 порций
40 минут
0
1
0
Кекс с яблоками
Автор: Еда
8 порций
2 часа
12
1
0
Яблочный пирог «Роза»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
7
3
0