Яблочные мини пироги с бананом и карамелью
порций: 9ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
622
6
33
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Зеленые яблоки
9 штукБездрожжевое слоеное тесто
1 штукаСахар
1 стаканБананы
2 штукиСливки 35%-ные
1 стаканСливочное масло
70 гСливочное мороженое
100 гСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для карамели насыпать сахар в нагретый сотейник и мешать, не отрываясь, чтобы не пригорело! Как только сахар начнет плавиться, добавить 70 г размягченного(!) масла и мешать, пока смесь хорошо не загустеет.
2Затем влить горячие(!) сливки и мешать, пока не станет похожей на консистенцию ириски. Снять с огня.
3Тесть разморозить, раскатать с небольшим количеством муки и выдавить кружки среднего диаметра.
4Яблоки очистить от кожуры и вместе с бананами нарезать тонкими ломтиками.
5Выложить по внутреннему кругу сначала бананы, затем сверху по всему диаметру яблоки.
6Отправить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10, подпечься. Достать, смазать сливочным маслом и вернуть в духовку еще минут на 20. Поглядывайте за ними.
7Как только тесто немного подрумянится, достать и немного остудить. Полить карамелью.
8По желанию, присыпать сахарной пудрой и добавить шарик мороженого.
Совет к рецепту
http://enjoy-your-food.blogspot.ru
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты