Яблочные мини пироги с бананом и карамелью

Автор: Александра Наволоцкая
порции: 9 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александра Наволоцкая

Автор: Александра Наволоцкая

15 рецептов

Ингредиенты

Порции

Зеленые яблоки 9 штук

Бездрожжевое слоеное тесто 1 штука

Сахар 1 стакан

Бананы 2 штуки

Сливки 35%-ные 1 стакан

Сливочное масло 70 г

Сливочное мороженое по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для карамели насыпать сахар в нагретый сотейник и мешать, не отрываясь, чтобы не пригорело! Как только сахар начнет плавиться, добавить 70 г размягченного(!) масла и мешать, пока смесь хорошо не загустеет.
  • 2. Затем влить горячие(!) сливки и мешать, пока не станет похожей на консистенцию ириски. Снять с огня.
  • 3. Тесть разморозить, раскатать с небольшим количеством муки и выдавить кружки среднего диаметра.
  • 4. Яблоки очистить от кожуры и вместе с бананами нарезать тонкими ломтиками.
  • 5. Выложить по внутреннему кругу сначала бананы, затем сверху по всему диаметру яблоки.
  • 6. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10, подпечься. Достать, смазать сливочным маслом и вернуть в духовку еще минут на 20. Поглядывайте за ними.
  • 7. Как только тесто немного подрумянится, достать и немного остудить. Полить карамелью.
  • 8. По желанию, присыпать сахарной пудрой и добавить шарик мороженого.

Совет к рецепту

http://enjoy-your-food.blogspot.ru

Похожие рецепты

Яблочный торт

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Зеленые яблоки 1,5 кг

Сахар 200 г

Корица щепотка

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог без теста

Автор: Алексей Зимин
3 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Зеленые яблоки 9 штук

Сливочное масло 100 г

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные бананы

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Сахар 3 столовые ложки

Бананы 6 штук

Лайм 1 штука

Сливочное масло 50 г

Текила 100 мл

Сливки 35%-ные 2 столовые ложки

Корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
114
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нектариновый тарт татен

Автор: Саша Данилова
4 ингредиента
3 порции 45 минут

Ингредиенты

Нектарины 2 штуки

Бездрожжевое слоеное тесто ½ штуки

Сахар 75 г

Сливочное масло 10 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бананы в карамели из сахара

Автор: Алина Вострокнутова
4 ингредиента
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 20 г

Бананы 3 штуки

Сахар 100 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
354
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перевернутый банановый пирог из готового теста

Автор: Евгений Гусев
4 ингредиента
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Бездрожжевое слоеное тесто 250 г

Бананы 3 штуки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Белый мелкий сахар 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов