
Яблочные оладьи со сметаной
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
274
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
358
8
14
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
по вкусуКуриное яйцо
1 штукаСоль
по вкусуРастительное масло
2 столовые ложкиЯблоко
2 штукиМолоко
100 млПшеничная мука
200 гСметана
2 столовые ложкиСода
на кончике ножаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Натрите яблоки на мелкой терке. Взбейте яйца, добавьте муку, соль, сахар и соду. Не переставая взбивать, влейте молоко и добавьте тертые яблоки.
2Разогрейте масло на сковороде и половником или большой ложкой выливайте смесь в масло, формируя оладушки. Поджаривайте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте со сметаной.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
1
Через мелкую терку получается яблочное пюре, оладьи выходят тверды плотные как сырые. Рецепт фигня.
Похожие рецепты