
Яблочные сконы



Добавить фото/видео
История к рецепту
«Сконы - это британские булочки. Они быстры в приготовлении и очень вкусны теплыми. Подавать…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
276
ккал
-
Белки
5,3
грамм
-
Жиры
8,6
грамм
-
Углеводы
43,5
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 250 г
Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
Соль щепотка
Сода ¼ чайной ложки
Яблоко 1 штука
Сливочное масло 50 г
Молоко ¼ чайной ложки
Уксус 125 мл
Сахар 3 столовые ложки
Куриное яйцо 1 штука
Инструкция приготовления
-
1. Муку смешать с разрыхлителем, солью, содой.
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
-
4. Добавить к мучной смеси кусочки холодного масла, и растереть все до состояния крошки. Яблоко мелко нарезать.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
5. Добавить к мучной смеси молоко и яйцо, быстро замесить тесто.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
9. Выпекать при 200 градусах 35–40 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 5
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.