ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблочные сконы

Яблочные сконы

АВТОР: Алена
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
113
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
276
5
9
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
250 г
Разрыхлитель
1½ чайные ложки
Соль
щепотка
Сода
¼ чайные ложки
Яблоко
1 штука
Сливочное масло
50 г
Молоко
¼ чайные ложки
Уксус
125 мл
Сахар
3 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Муку смешать с разрыхлителем, солью, содой.
2Добавить сахар, перемешать.
3К молоку добавить уксус и оставить на пару минут.
4Добавить к мучной смеси кусочки холодного масла, и растереть все до состояния крошки. Яблоко мелко нарезать.
5Добавить к мучной смеси молоко и яйцо, быстро замесить тесто.
6Подмешать яблоки, сформировать булочки.
7Выложить на форму.
8Каждую булочку смазать молоком и посыпать сахаром.
9Выпекать при 200 градусах 35–40 минут.
Комментарии (5):
0
а разве молоко  не свернётся о уксуса?
0
скажите, какой консистенции должно быть тесто?
0
ошибка с уксусом - это аж 6-8 столовых ложек ! пришлось выкинуть в мусор слишком кислые
спецпроекты
Похожие рецепты
Инжир с кленовым сиропом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Печеная хурма с козьим сыром и облепихой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Парфе из облепихи
Автор: Еда
16 порций
1 час
0
1
0
Домашнее мороженое из земляники
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0