Яблочные сконы
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
113
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
276
5
9
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
250 гРазрыхлитель
1½ чайные ложкиСоль
щепоткаСода
¼ чайные ложкиЯблоко
1 штукаСливочное масло
50 гМолоко
¼ чайные ложкиУксус
125 млСахар
3 столовые ложкиКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Муку смешать с разрыхлителем, солью, содой.
2Добавить сахар, перемешать.
3К молоку добавить уксус и оставить на пару минут.
4Добавить к мучной смеси кусочки холодного масла, и растереть все до состояния крошки. Яблоко мелко нарезать.
5Добавить к мучной смеси молоко и яйцо, быстро замесить тесто.
6Подмешать яблоки, сформировать булочки.
7Выложить на форму.
8Каждую булочку смазать молоком и посыпать сахаром.
9Выпекать при 200 градусах 35–40 минут.
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
ошибка с уксусом - это аж 6-8 столовых ложек !
пришлось выкинуть в мусор слишком кислые
спецпроекты
Похожие рецепты