Яблочный пирог с манкой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
12323
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
381
5
6
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
1 стаканСахар
1 стаканМанная крупа
1 стаканСливочное масло
50 гСода
1 чайная ложкаЯблоко
1½ кгИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Смешиваем муку, сахар, манную крупу и соду.
2Яблоки моем, очищаем и натираем на мелкой терке.
3Смазываем глубокую форму маслом.
4И начинается самое интересное! Выкладываем слоями полученные смеси: 1 слой — сухая смесь, 2 слой — натертые яблоки и т.д (у меня, примерно, получается 3 яблочных слоя и, соответственно, 4 из сухих ингредиентов), последний слой должен быть из муки, сахара и манки!
5Все приравниваем, сверху натираем замороженным(!) маслом (я иногда использую маргарин для выпечки Пышечка).
6Ставим в духовку примерно на 1 час при 150–200 градусах.
7Проверяем готовность при помощи зубочистки, нужно, чтобы пирог не был мокрым!
8Достаем, переворачиваем в блюдо и ждем его полного остывания.
Совет к рецепту
Пирог вкуснее в охлажденном виде!
популярные запросы:
Комментарии (60):
0
Чуть не рассчитала с ингредиентами и получился сухарь в обсыпке из манки (((
0
Пирог очень необычный, но вкусный. Приготовила очень быстро, справится любой. Спасибо.
спецпроекты
Похожие рецепты