Яблочный торт с сыром маскарпоне

Автор: Тина Позднякова
порции: 10 готовить: 5 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Тина Позднякова

Автор: Тина Позднякова

6 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 155 г

Сахарная пудра 80 г

Лимонная цедра по вкусу

Сливочное масло 90 г

Яичный желток 1 штука

Соль щепотка

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр маскарпоне 400 г

Сливки 35%-ные 150 мл

Желатин 25 г

Желе для торта 1 штука

Вода 100 мл

Яблоко 300 г

Кальвадос 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

5 часов Распечатать
  • 1. Смешать в миске муку, сахар, цедру и соль.
  • 2. Растереть смесь с маслом (60 грамм), добавить желток и 2–3 чайные ложки холодной воды.
  • 3. Замесить тесто до однородного состояния (можно миксером).
  • 4. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
  • 5. Разогреть духовку до 180–190 градусов.
  • 6. Смазать маслом форму диаметром 23–24 см.
  • 7. Застелить тестом форму, создавая бортики. Наколоть тесто вилкой. На тесто постелить пергаментную бумагу и присыпать сверху рис, горох или фасоль (чтобы бумага плотно прилегала к тесту).
  • 8. Выпекать в разогретой духовке 30 минут.
  • 9. Вынуть форму, дать остыть.
  • 10. Для крема залить желатин 5 столовыми ложками холодной кипяченой воды на время указанное на упаковке.
  • 11. Отделить желтки от белков 3 яиц.
  • 12. Взбить желтки с сахарной пудрой до белизны (можно добавить ванилин).
  • 13. Добавить сливки и взбить до небольшой плотности.
  • 14. Добавить маскарпоне и продолжать взбивать на небольшой скорости миксера до однородного состояния.
  • 15. Желатин прогреть в микроволновке или на водяной бане до полного растворения. Тонкой струйкой влить в крем. Слегка взбить.
  • 16. Отдельно взбить белки с щепоткой соли до плотных пиков. Быстро и аккуратно, движениями снизу вверх, вмешать лопаткой в крем.
  • 17. Переложить крем в выпеченную основу из теста, разгладить поверхность.
  • 18. Поставить в холодильник на 40–50 минут.
  • 19. Яблоки очистить, удалив сердцевину. Порезать тонкими ломтиками.
  • 20. В сковороде растопить сливочное масло (30 грамм), добавить сахар (2 столовых ложки) и, перемешивая, карамелизировать.
  • 21. Добавить порезанные яблоки и также обжарить (можно добавить апельсиновую и лимонную цедру по вкусу) минуты 2–3. Влить кальвадос. Тушить смесь на среднем огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость (минут 15). В получившуюся смесь, по желанию, можно добавить молотый миндаль или изюм.
  • 22. Выложить начинку поверх крема из маскарпоне.
  • 23. Залить фруктовую начинку желе для торта (рецепт указан на упаковке). Если готового желе нет, то можно приготовить обычное из сахарного сиропа.
  • 24. Опять поставить торт в холодильник для полного застывания на 4–5 часов или на ночь.
  • 25. Снять бортик от формы и вытащить торт.
  • 26. Украсить по своему усмотрению (взбитыми сливками и миндальными лепестками; шоколадной крошкой; орехами).

Похожие рецепты

Перевернутый пирог (Tart tatin)

Автор: Инга Гезалян
9 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 120 г

Вода 1 столовая ложка

Соль щепотка

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 100 г

Яблоко 2 штуки

Кальвадос 2 столовые ложки

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Cливочный лимонный тарт

Автор: Тамара Григорян
8 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 225 г

Сливочное масло 125 г

Яичный желток 6 штук

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра 1 стакан

Сливки 35%-ные 250 мл

Лимонный сок ½ стакана

Вода 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочная галета с крошкой

Автор: Юська Куренная
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 270 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Яблоко 4 штуки

Сахар 50 г

Сахарная пудра 50 г

Вода 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
233
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вишневый шоколадный торт

Автор: Вероника Диденко
9 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Темный шоколад 400 г

Сливочное масло 400 г

Сахар 300 г

Яйцо куриное 8 штук

Пшеничная мука 20 столовых ложек

Сливки 35%-ные 250 мл

Сыр маскарпоне 250 г

Вишня 165 г

Сахарная пудра 50 г

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог из крыжовника с легким суфле

Автор: Elizabeth Palette
9 ингредиентов
12 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 80 г

Вода 2 столовые ложки

Сахар 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахарная пудра 100 г

Крыжовник 150 г

Ванильный сахар 10 г

Сливки 35%-ные 250 мл

перейти на страницу рецепта
90
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный тарт Maman Blanc

Автор: Yana Semour
10 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 165 г

Соль на кончике ножа

Яйцо куриное 2 штуки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сахар 65 г

Яблоко 4 штуки

Кальвадос 1 столовая ложка

Сливки 35%-ные 100 мл

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов