ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблочный торт с сыром маскарпоне

Яблочный торт с сыром маскарпоне

АВТОР: Тина Позднякова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
5 часов
5 часов
62
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
449
9
32
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
155 г
Сахарная пудра
80 г
Лимонная цедра
по вкусу
Сливочное масло
90 г
Яичный желток
1 штука
Соль
щепотка
Куриное яйцо
3 штуки
Сыр маскарпоне
400 г
Сливки 35%-ные
150 мл
Желатин
25 г
Желе для торта
1 штука
Вода
100 мл
Яблоко
300 г
Кальвадос
2 столовые ложки
Сахар
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1Смешать в миске муку, сахар, цедру и соль.
2Растереть смесь с маслом (60 грамм), добавить желток и 2–3 чайные ложки холодной воды.
3Замесить тесто до однородного состояния (можно миксером).
4Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
5Разогреть духовку до 180–190 градусов.
6Смазать маслом форму диаметром 23–24 см.
7Застелить тестом форму, создавая бортики. Наколоть тесто вилкой. На тесто постелить пергаментную бумагу и присыпать сверху рис, горох или фасоль (чтобы бумага плотно прилегала к тесту).
8Выпекать в разогретой духовке 30 минут.
9Вынуть форму, дать остыть.
10Для крема залить желатин 5 столовыми ложками холодной кипяченой воды на время указанное на упаковке.
11Отделить желтки от белков 3 яиц.
12Взбить желтки с сахарной пудрой до белизны (можно добавить ванилин).
13Добавить сливки и взбить до небольшой плотности.
14Добавить маскарпоне и продолжать взбивать на небольшой скорости миксера до однородного состояния.
15Желатин прогреть в микроволновке или на водяной бане до полного растворения. Тонкой струйкой влить в крем. Слегка взбить.
16Отдельно взбить белки с щепоткой соли до плотных пиков. Быстро и аккуратно, движениями снизу вверх, вмешать лопаткой в крем.
17Переложить крем в выпеченную основу из теста, разгладить поверхность.
18Поставить в холодильник на 40–50 минут.
19Яблоки очистить, удалив сердцевину. Порезать тонкими ломтиками.
20В сковороде растопить сливочное масло (30 грамм), добавить сахар (2 столовых ложки) и, перемешивая, карамелизировать.
21Добавить порезанные яблоки и также обжарить (можно добавить апельсиновую и лимонную цедру по вкусу) минуты 2–3. Влить кальвадос. Тушить смесь на среднем огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость (минут 15). В получившуюся смесь, по желанию, можно добавить молотый миндаль или изюм.
22Выложить начинку поверх крема из маскарпоне.
23Залить фруктовую начинку желе для торта (рецепт указан на упаковке). Если готового желе нет, то можно приготовить обычное из сахарного сиропа.
24Опять поставить торт в холодильник для полного застывания на 4–5 часов или на ночь.
25Снять бортик от формы и вытащить торт.
26Украсить по своему усмотрению (взбитыми сливками и миндальными лепестками; шоколадной крошкой; орехами).
Комментарии (2):
0
Спасибо автору за отличный тортик. Только у вас есть опечатка на картинках в яндексе написано маскарпоне-это жирная сметана, а ведь это сыр. Исправьте пожалуйста.
0
что такое кальвадос?
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0