ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблочно-апельсиновый пирог с манкой

Яблочно-апельсиновый пирог с манкой

АВТОР: Татьяна Федянина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
752
17
40
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1 стакан
Йогурт
500 мл
Сливочное масло
150 г
Манная крупа
½ стакана
Сахар
по вкусу
Куриное яйцо
2 штуки
Пекарский порошок
1 чайная ложка
Корица
1 чайная ложка
Яблоко
4 штуки
Апельсины
1 штука
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Муку смешать с манкой, сахаром, корицей и разрыхлителем. Охлажденное масло натереть на крупной терке и руками перемешать с мукой, чтобы в конечном счете у вас получилась мучная крошка.
2Добавить в мучную смесь йогурт, слегка взбитые яйца и вымесить однородное тесто. Оставить тесто при комнатной температуре примерно на 20 минут.
3С яблок срезать кожуру, удалить семенную коробочку и нарезать кубиками. Апельсины очистить от кожуры, мелко нарезать. Добавить яблоки и апельсин в тесто, перемешать.
4Форму для пирога смазать маслом и припудрить мукой. Наполнить форму на 2/3 тестом и выпекать при 170 градусах 30–40 минут.
Совет к рецепту
Йогурт можно заменить сметаной. Сахара берите на ваше усмотрение. Любите послаще — 100 грамм, если нет — то меньше.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Пирог был в духовке больше часа и все равно не пропекся, выглядел не таким как на картинке. Фото скорее похоже на Шарлотку, мой же был внутри был липким, скорее походил на запеканку
Похожие рецепты
Пирог со щавелем
Автор: Еда
8 порций
1 час
4
4
0