ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблочно-апельсиновый пирог с манкой

Яблочно-апельсиновый пирог с манкой

АВТОР: Татьяна Федянина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
752
17
40
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
по вкусу
Сливочное масло
150 г
Куриное яйцо
2 штуки
Яблоко
4 штуки
Манная крупа
½ стакана
Пшеничная мука
1 стакан
Апельсины
1 штука
Корица
1 чайная ложка
Йогурт
500 мл
Пекарский порошок
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Муку смешать с манкой, сахаром, корицей и разрыхлителем. Охлажденное масло натереть на крупной терке и руками перемешать с мукой, чтобы в конечном счете у вас получилась мучная крошка.
2Добавить в мучную смесь йогурт, слегка взбитые яйца и вымесить однородное тесто. Оставить тесто при комнатной температуре примерно на 20 минут.
3С яблок срезать кожуру, удалить семенную коробочку и нарезать кубиками. Апельсины очистить от кожуры, мелко нарезать. Добавить яблоки и апельсин в тесто, перемешать.
4Форму для пирога смазать маслом и припудрить мукой. Наполнить форму на 2/3 тестом и выпекать при 170 градусах 30–40 минут.
Совет к рецепту
Йогурт можно заменить сметаной. Сахара берите на ваше усмотрение. Любите послаще — 100 грамм, если нет — то меньше.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Пирог был в духовке больше часа и все равно не пропекся, выглядел не таким как на картинке. Фото скорее похоже на Шарлотку, мой же был внутри был липким, скорее походил на запеканку
Похожие рецепты
Осетинский пирог c говядиной
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0