Яблочно-апельсиновый пирог с манкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
752
17
40
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1 стаканЙогурт
500 млСливочное масло
150 гМанная крупа
½ стаканаСахар
по вкусуКуриное яйцо
2 штукиПекарский порошок
1 чайная ложкаКорица
1 чайная ложкаЯблоко
4 штукиАпельсины
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Муку смешать с манкой, сахаром, корицей и разрыхлителем. Охлажденное масло натереть на крупной терке и руками перемешать с мукой, чтобы в конечном счете у вас получилась мучная крошка.
2Добавить в мучную смесь йогурт, слегка взбитые яйца и вымесить однородное тесто. Оставить тесто при комнатной температуре примерно на 20 минут.
3С яблок срезать кожуру, удалить семенную коробочку и нарезать кубиками. Апельсины очистить от кожуры, мелко нарезать. Добавить яблоки и апельсин в тесто, перемешать.
4Форму для пирога смазать маслом и припудрить мукой. Наполнить форму на 2/3 тестом и выпекать при 170 градусах 30–40 минут.
Совет к рецепту
Йогурт можно заменить сметаной.
Сахара берите на ваше усмотрение. Любите послаще — 100 грамм, если нет — то меньше.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Пирог был в духовке больше часа и все равно не пропекся, выглядел не таким как на картинке. Фото скорее похоже на Шарлотку, мой же был внутри был липким, скорее походил на запеканку
спецпроекты
Похожие рецепты