Яблочно-йогуртовые кексы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
82
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
486
9
19
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
200 гСахар
100 гСливочное масло
75 гЯблоко
1 штукаНатуральный йогурт
300 гСоль
щепоткаВанильный сахар
по вкусуРазрыхлитель теста Dr.Oetker
10 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Муку просеиваем. Добавляем соль, разрыхлитель, ванильный сахар.
2Размягченное масло, сахар и йогурт взбиваем в кремообразную массу.
3Яблоко очищаем от сердцевины, по желанию снимаем кожуру. Нарезаем мелкими кусочками
4Все соединяем и хорошо замешиваемым.
5Форму для маффинов смазываем. Кладем массу в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут (зависит от вашей духовки).
6Когда кексы готовы, достаем, даем остыть и посыпаем при желании сахарной пудрой.
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
Елена, а вы на какое количество порций смотрите? на 4 порции идет 200 г муки, как и указано на сайте :) возможно была техническая неполадка, заранее приносим извинения. Если какие-то вопросы возникают, смело пишите в комментариях!
0
сделала все по рецепту, все растеклось. корочка на форме, которая утекла-вкусная, как ириска, но, жирная, остальное не пропеклось и очень жирно и сладко, хотя я добавила гораздо меньше сахара! разочарована рецептами на Афише не первый раз. хотя, есть здесь и рабочие рецепты без сомнения! меня всегда выпечка увлекала и многое получается с первого раза, но, здесь явно мало муки..
спецпроекты
Похожие рецепты