ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблочно-йогуртовые кексы

Яблочно-йогуртовые кексы

АВТОР: Светлана Горелова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
82
История к рецепту

Ученые доказали, что первые упоминания о яблоках относятся к 6 500 году до н.э.  

Есть одна легенда, которая датированна примерно 1499 г.  Легенда гласит, что яблоки  объединили все фрукты и сделали фруктовую революцию. Уничтожили сатану и выгнали подальше куда глаза глядит)) Он  пообещал отомстить яблокам. Таким образом яблоки установили демократию. 

Яблоки, это один единственный фрукт о котором складывают легенды, мифы, музыку, посвящают стихи и т.д в таком огромном количестве. Какие фрукты еще могут похватстатьсь таким вниманием? 

В сказках яблоки и молодильные, и волшебные. Помните "мультик Мартынко"? Мартынко смог отомстить Раиске (дочке Царя), угостив её яблоком, отчего у неё выросли рога за то, что она украла золотые карты.

Яблоко - это фрукт с самой беспокойной и то же время самой богатой историей, оно имеет большое символическое значение для всего человечества.

Помните, как у Белинского? "...Любите ли вы театр так, как я люблю его ..." Хочется перефразировать и спросить: Любите ли вы яблоки так, как я люблю их...?

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
486
9
19
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
200 г
Сахар
100 г
Сливочное масло
75 г
Яблоко
1 штука
Натуральный йогурт
300 г
Соль
щепотка
Ванильный сахар
по вкусу
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
10 г
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Муку просеиваем. Добавляем соль, разрыхлитель, ванильный сахар.
2Размягченное масло, сахар и йогурт взбиваем в кремообразную массу.
3Яблоко очищаем от сердцевины, по желанию снимаем кожуру. Нарезаем мелкими кусочками
4Все соединяем и хорошо замешиваемым.
5Форму для маффинов смазываем. Кладем массу в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут (зависит от вашей духовки).
6Когда кексы готовы, достаем, даем остыть и посыпаем при желании сахарной пудрой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
Очень нежные и вкусные!!!
0
это не ошибка: муки всего 2 ст ложки?! а не 2 стакана
0
Елена, а вы на какое количество порций смотрите? на 4 порции идет 200 г муки, как и указано на сайте :) возможно была техническая неполадка, заранее приносим извинения. Если какие-то вопросы возникают, смело пишите в комментариях!
0
сделала все по рецепту, все растеклось. корочка на форме, которая утекла-вкусная, как ириска, но, жирная, остальное не пропеклось и очень жирно и сладко, хотя я добавила гораздо меньше сахара! разочарована рецептами на Афише не первый раз. хотя, есть здесь и рабочие рецепты без сомнения! меня всегда выпечка увлекала и многое получается с первого раза, но, здесь явно мало муки..
Читайте также:
Похожие рецепты
Шоколадный кекс с черникой
Автор: Алиса
10 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Пасхальный кекс
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
1
1
0