Яблочно-клюквенный тарт с меренгой

Автор: Dina Gumina
порции: 10 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Dina Gumina

Автор: Dina Gumina

12 рецептов

Ингредиенты

Яичный желток 2 штуки

Сметана 20%-ная 60 г

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука ¾ стакана

Разрыхлитель теста Dr.Oetker на кончике ножа

Ваниль на кончике ножа

Жареный миндаль 100 г

Сахарный сироп 30 мл

Зеленые яблоки 800 г

Свежая клюква 150 г

Сухой херес 100 мл

Тростниковый сахар 5 столовых ложек

Молотая корица 1 чайная ложка

Картофельный крахмал 1 чайная ложка

Яичный белок 3 штуки

Сахарная пудра 70 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Яичные желтки взбить с сахаром до состояния густой пены, ввести размягченное сливочное масло, продолжая взбивать, затем добавить сметану и продолжать взбивать на высоких оборотах до состояния крема.
  • 2. Ввести муку, разрыхлитель и ваниль и замесить тесто. Тесто должен получиться мягкое, но такое, чтобы можно было вылепить корж. Поставить тесто в холодильник на 30–40 минут.
  • 3. Яблоки (3 больших) почистить, очистить от сердцевины, нарезать мелкими кубиками, положить в сотейник, засыпать тростниковым сахаром с корицей, и залить хересом. Тушить на небольшом огне, пока яблоки не станут мягкими, а сок не укипит (около 15–20 минут в зависимости от сорта яблок).
  • 4. Клюкву обвалять в крахмале и добавить к яблокам. Перемешать и держать на огне еще около 5 минут. Если начинка вышла слишком кислой, то можно добавить еще сахара.
  • 5. Миндаль в блендере измельчите до состояния пасты (займет около 5 минут), добавьте сироп и перемешайте.
  • 6. Тесто выложить в смазанную маслом форму и разровняйте руками, формируя бортики.
  • 7. На дно выложите тонким слоем миндальную массу, сверху начинку.
  • 8. Выпекайте при 180 градусах 10–12 минут, пока края теста не станут золотистыми. Выньте из духовки и уменьшите температуру до 100 градусов.
  • 9. Белки взбейте с сахарной пудрой до густой меренги. Если белки плохо взбиваются, добавьте щепотку лимонной кислоты.
  • 10. Меренгу выложите поверх тарта и выпекайте при 100–120 градусах еще около 10–15 минут, пока меренга немного не подрумянится. Выньте из духовки, дайте немного остыть

Совет к рецепту

Рецепт очень приблизительный, так как все добавляла «на глаз». Получается очень вкусный и легкий пирог. Для тех кто сидит на диете, очень неплох, много начинки, мало теста.

Похожие рецепты

Фисташковые пирожные с карамелью

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
5 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука 40 г

Сахарная пудра 165 г

Фисташки 160 г

Сливочное масло 160 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Яичный белок 5 штук

Тростниковый сахар 55 г

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Двухцветные пирожные

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Тертый миндаль 60 г

Молоко 130 мл

Яичный белок 1 штука

Сахарная пудра 185 г

Яичный желток 2 штуки

Сливочное масло 60 г

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Ванильный экстракт ¼ чайной ложки

Какао-порошок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожные с заварным кремом

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Рисовая мука 60 г

Сливочное масло 120 г

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 30 г

Вода 3 столовые ложки

Яичный белок 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 375 мл

Тростниковый сахар 60 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Мускатный орех ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французский яблочный тарт

Автор: Александра Наволоцкая
12 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 150 г

Белый мелкий сахар 60 г

Яичный желток 3 штуки

Ванилин ⅓ чайной ложки

Зеленые яблоки 7 штук

Вода 4 столовые ложки

Топленое масло 50 г

Тростниковый сахар 60 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Ванильный стручок ½ штуки

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирное печенье в лимонной глазури

Автор: ШЕФМАРКЕТ
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 312 г

Сода 1 г

Молотая корица 1 г

Молотый имбирь 2 г

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахарный сироп 35 мл

Пищевой краситель 4 штуки

Тростниковый сахар 170 г

Лимон 1 штука

Сахарная пудра 80 г

перейти на страницу рецепта
163
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный пирог с воздушным безе

Автор: Евгений Гусев
10 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Песочное печенье 200 г

Лимонный сок 100 мл

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Сливочное масло 80 г

Сгущенное молоко 380 г

Яичный желток 4 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Яичный белок 4 штуки

Сахарная пудра 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов