Яблочно-клюквенный тарт с меренгой
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
302
6
13
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Яичный желток
2 штукиСметана 20%-ная
60 гСливочное масло
50 гПшеничная мука
¾ стаканаРазрыхлитель теста Dr.Oetker
на кончике ножаВаниль
на кончике ножаЖареный миндаль
100 гСахарный сироп
30 млЗеленые яблоки
800 гСвежая клюква
150 гСухой херес
100 млТростниковый сахар
5 столовых ложекМолотая корица
1 чайная ложкаКартофельный крахмал
1 чайная ложкаЯичный белок
3 штукиСахарная пудра
70 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Яичные желтки взбить с сахаром до состояния густой пены, ввести размягченное сливочное масло, продолжая взбивать, затем добавить сметану и продолжать взбивать на высоких оборотах до состояния крема.
2Ввести муку, разрыхлитель и ваниль и замесить тесто. Тесто должен получиться мягкое, но такое, чтобы можно было вылепить корж. Поставить тесто в холодильник на 30–40 минут.
3Яблоки (3 больших) почистить, очистить от сердцевины, нарезать мелкими кубиками, положить в сотейник, засыпать тростниковым сахаром с корицей, и залить хересом. Тушить на небольшом огне, пока яблоки не станут мягкими, а сок не укипит (около 15–20 минут в зависимости от сорта яблок).
4Клюкву обвалять в крахмале и добавить к яблокам. Перемешать и держать на огне еще около 5 минут. Если начинка вышла слишком кислой, то можно добавить еще сахара.
5Миндаль в блендере измельчите до состояния пасты (займет около 5 минут), добавьте сироп и перемешайте.
6Тесто выложить в смазанную маслом форму и разровняйте руками, формируя бортики.
7На дно выложите тонким слоем миндальную массу, сверху начинку.
8Выпекайте при 180 градусах 10–12 минут, пока края теста не станут золотистыми. Выньте из духовки и уменьшите температуру до 100 градусов.
9Белки взбейте с сахарной пудрой до густой меренги. Если белки плохо взбиваются, добавьте щепотку лимонной кислоты.
10Меренгу выложите поверх тарта и выпекайте при 100–120 градусах еще около 10–15 минут, пока меренга немного не подрумянится. Выньте из духовки, дайте немного остыть
Совет к рецепту
Рецепт очень приблизительный, так как все добавляла «на глаз». Получается очень вкусный и легкий пирог. Для тех кто сидит на диете, очень неплох, много начинки, мало теста.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты