ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблочно-малиновый пирог

Яблочно-малиновый пирог

АВТОР: Katrina
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
352
4
13
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Зеленые яблоки
3 штуки
Сахар
150 г
Малина
180 г
Кукурузный крахмал
40 г
Цедра апельсина
1 чайная ложка
Сливочное масло
15 г
Песочное тесто
400 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Духовку разогреть до 200 градусов.
2Форму для пирога 24 см диаметром смазать маслом и присыпать мукой.
3Тесто разделить на 2 части и раскатать из них 2 круга. Один, чуть больше, чтобы покрыть форму с бортиками, второй, чтобы сделать крышку.
4Яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать тонкими слайсами. Сливочное масло тоже нарезать мелкими кубиками.
5В большой миске смешать яблоки с сахаром и цедрой апельсина и крахмалом.
6Выложить смазанную форму большим кругом теста и выложить на него половину яблок, разровнять. Сверху равномерно распределить малину и накрыть ее оставшимися яблоками. На яблоки выложить кубики сливочного масла.
7Накрыть вторым кругом теста и плотно закрепить края.
8Сделайте на поверхности пирога несколько надрезов.
9Выпекать пирог 40–45 минут. Через 20 минут смазать верхушку пирога молоком (либо водой) и присыпать щепоткой сахара.
Совет к рецепту
Если вы заметили, что верхушка подгорает, накройте его фольгой.
Похожие рецепты
Пирог с рыбой старгейзи
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
3
2
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
1
1
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0