Яблочно-малиновый пирог

Яблочно-малиновый пирог

Автор: Katrina
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Katrina

Автор: Katrina

242 рецепта

Ингредиенты

Зеленые яблоки 3 штуки

Сахар 150 г

Малина 180 г

Кукурузный крахмал 40 г

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Сливочное масло 15 г

Песочное тесто 400 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Духовку разогреть до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Форму для пирога 24 см диаметром смазать маслом и присыпать мукой.
  • 3. Тесто разделить на 2 части и раскатать из них 2 круга. Один, чуть больше, чтобы покрыть форму с бортиками, второй, чтобы сделать крышку.
  • 4. Яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать тонкими слайсами. Сливочное масло тоже нарезать мелкими кубиками. Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 5. В большой миске смешать яблоки с сахаром и цедрой апельсина и крахмалом.
  • 6. Выложить смазанную форму большим кругом теста и выложить на него половину яблок, разровнять.
    Сверху равномерно распределить малину и накрыть ее оставшимися яблоками. На яблоки выложить кубики сливочного масла.
  • 7. Накрыть вторым кругом теста и плотно закрепить края.
  • 8. Сделайте на поверхности пирога несколько надрезов.
  • 9. Выпекать пирог 40–45 минут. Через 20 минут смазать верхушку пирога молоком (либо водой) и присыпать щепоткой сахара.

Совет к рецепту

Если вы заметили, что верхушка подгорает, накройте его фольгой.

Похожие рецепты

Быстрый жареный пирог из песочного теста с…

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Песочное тесто 225 г

Сахар демерара 2 столовые ложки

Малина 200 г

Сливочное масло 30 г

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закрытый песочный пирог с четырьмя видами ягод

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
8 порций 55 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Кукурузный крахмал ¼ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Ежевика 240 г

Черника 250 г

Малина 225 г

Клубника 190 г

Песочное тесто 500 г

перейти на страницу рецепта
179
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный торт

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Зеленые яблоки 1,5 кг

Сахар 200 г

Корица щепотка

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог без теста

Автор: Алексей Зимин
3 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Зеленые яблоки 9 штук

Сливочное масло 100 г

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарт с карамелизованными яблоками

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука по вкусу

Песочное тесто 250 г

Сливочное масло 6 столовых ложек

Сахар ½ стакана

Яблоко 1,3 кг

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Открытый пирог с яблоками в карамели

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Песочное тесто 500 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Вода ¼ стакана

Сахар ½ стакана

Коричневый сахар ½ стакана

Зеленые яблоки 8 штук

перейти на страницу рецепта
201
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов