ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблочно-малиновый пирог

Яблочно-малиновый пирог

АВТОР: Katrina
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
352
4
13
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Зеленые яблоки
3 штуки
Сахар
150 г
Малина
180 г
Кукурузный крахмал
40 г
Цедра апельсина
1 чайная ложка
Сливочное масло
15 г
Песочное тесто
400 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Духовку разогреть до 200 градусов.
2Форму для пирога 24 см диаметром смазать маслом и присыпать мукой.
3Тесто разделить на 2 части и раскатать из них 2 круга. Один, чуть больше, чтобы покрыть форму с бортиками, второй, чтобы сделать крышку.
4Яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать тонкими слайсами. Сливочное масло тоже нарезать мелкими кубиками.
5В большой миске смешать яблоки с сахаром и цедрой апельсина и крахмалом.
6Выложить смазанную форму большим кругом теста и выложить на него половину яблок, разровнять. Сверху равномерно распределить малину и накрыть ее оставшимися яблоками. На яблоки выложить кубики сливочного масла.
7Накрыть вторым кругом теста и плотно закрепить края.
8Сделайте на поверхности пирога несколько надрезов.
9Выпекать пирог 40–45 минут. Через 20 минут смазать верхушку пирога молоком (либо водой) и присыпать щепоткой сахара.
Совет к рецепту
Если вы заметили, что верхушка подгорает, накройте его фольгой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0