Яблочно-морковный пирог (без яиц)

Автор: Александр Владимирович
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Владимирович

Автор: Александр Владимирович

36 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 5 столовых ложек

Растительное масло 100 мл

Соль по вкусу

Яблоко 1 штука

Морковь 1 штука

Сода 1 чайная ложка

Мед по вкусу

Орехи по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Морковь и яблоко моем, чистим, натираем на средней терке. Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 2. Перемешиваем яблочно-морковную массу с растительным маслом и сахаром. Оставляем на 15 минут.
  • 3. Добавляем муку, соль, соду. Хорошо перемешиваем.
  • 4. Выкладываем тесто на смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
  • 5. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Пирог можно разрезать на две части и промазать медом.
  • 7. Верх пирога смазать медом и посыпать орехами.

Похожие рецепты

Классическая шарлотка

Автор: Татьяна
6 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 7 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
16841
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарлотка с тертыми яблоками

Автор: Ангелина Иванова
6 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сахар 5 столовых ложек

Сода 1 чайная ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Яблоко 15 штук

перейти на страницу рецепта
525
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи с яблоком и кокосом

Автор: Юлия Шнайдер
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Кефир 1 л

Сахар 5 столовых ложек

Сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 3 стакана

Кокосовая стружка 50 г

Яблоко 400 г

Растительное масло 100 мл

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
112
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс пышный с яблоками

Автор: Юля Чучкина
8 ингредиентов
12 порций 50 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Яблоко 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Корица 1 чайная ложка

Какао 1 столовая ложка

Растительное масло ¼ стакана

Сода ½ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фруктовый пирог на кефире

Автор: Cupcake
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Яблоко 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар щепотка

Обезжиренный кефир 1 стакан

Растительное масло 6 столовых ложек

Сода 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
204
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарлотка с яблоками и мандаринами

Автор: Александра Федорова
8 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Мандарины 3 штуки

Яблоко 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Сода ½ чайной ложки

Соль на кончике ножа

Растительное масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов