Яблочно-шоколадный пирог

Яблочно-шоколадный пирог

Автор: Аня Древинская
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Аня Древинская

Автор: Аня Древинская

241 рецепт

Ингредиенты

Яблоко 5 штук

Груши 1 штука

Какао 1 столовая ложка

Темный шоколад 100 г

Апельсиновый сок ½ л

Пшеничная мука 130 г

Яичный желток 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Сливки 22%-ные 180 мл

Цедра апельсина 0,2 г

Корица по вкусу

Соль по вкусу

Сливочное масло 100 г

Толченые грецкие орехи 4 столовые ложки

Ваниль ½ столовой ложки

Сахар ½ стакана

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Масло смешать с солью, желтком, сахаром, мукой. Добавить 1 столовую ложку воды. Противень смазать сливочным масло. Выложить и равномерно распределить тесто. Наколоть вилкой, убрать в морозильник на 15–20 минут. Тем временем, разогреть духовку до 200 градусов. Почистить и порезать на дольки груши и яблоки.
  • 2. Взбить желток и яйцо, какао, орех, сливки, цедру, сок, корицу, ваниль. На охлажденное тесто натереть шоколад, сверху выложить яблочные и грушевые дольки и сверху залить кремом и поставить на 30–40 минут в духовку.

Похожие рецепты

Кокосовые макаруны

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 1 кусок

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яичный белок 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Ваниль ¼ чайной ложки

Экстракт миндаля 0,125 чайной ложки

Сладкая кокосовая стружка ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
309
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни с орехом

Автор: Александра
10 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука ¼ стакана

Сахар ¼ стакана

Сливочное масло 120 г

Какао ½ стакана

Сгущенное молоко 1 банка

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Свежесваренный кофе 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Ваниль ½ чайной ложки

Пекан 100 г

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клюквенное печенье (Cranberry crumble bars)

Автор: Любовь Иванова
11 ингредиентов
10 порций 50 минут

Ингредиенты

Коричневый сахар ¾ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Овсяные хлопья быстрого приготовления 114 г

Соль ¼ чайной ложки

Сахар ½ стакана

Апельсиновый сок ¼ стакана

Вода ¼ стакана

Свежая клюква 320 г

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Сливочное масло 120 г

перейти на страницу рецепта
453
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий апельсиновый кекс

Автор: Ирина Шанаурина
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Апельсиновый сок 1 стакан

Цедра апельсина 1 штука

Ванильный сахар по вкусу

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 1 г

перейти на страницу рецепта
431
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс с апельсиновым соком в мультиварке

Автор: Марта Закубанская
7 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Апельсины 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Ваниль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Басбуса – арабская сладость

Автор: Анна Швед
13 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Манная крупа 2 стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Йогурт 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 150 г

Мед 4 столовые ложки

Цедра апельсина 100 г

Апельсиновый сок 1 стакан

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Кокосовая стружка 50 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов