Яблочно-шоколадный пирог
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
693
11
41
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Яблоко
5 штукГруши
1 штукаКакао
1 столовая ложкаТемный шоколад
100 гАпельсиновый сок
½ лПшеничная мука
130 гЯичный желток
2 штукиКуриное яйцо
1 штукаСливки 22%-ные
180 млЦедра апельсина
0,2 гКорица
по вкусуСоль
по вкусуСливочное масло
100 гТолченые грецкие орехи
4 столовые ложкиВаниль
½ столовые ложкиСахар
½ стаканаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Масло смешать с солью, желтком, сахаром, мукой. Добавить 1 столовую ложку воды. Противень смазать сливочным масло. Выложить и равномерно распределить тесто. Наколоть вилкой, убрать в морозильник на 15–20 минут. Тем временем, разогреть духовку до 200 градусов. Почистить и порезать на дольки груши и яблоки.
2Взбить желток и яйцо, какао, орех, сливки, цедру, сок, корицу, ваниль. На охлажденное тесто натереть шоколад, сверху выложить яблочные и грушевые дольки и сверху залить кремом и поставить на 30–40 минут в духовку.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
Рада что вам понравилось) Отвечу на ваши вопросы. 1. В сладком пироге, соль по- вкусу, так как это дело каждого, кто- то щепотку чувствует, а кто-то и ложку не заметит. 2. Сахар учту. 3. У меня были небольшие яблоки, поэтому добавила одинокую грушу. 4. Мои белки сегодня пригодились в тарталетках) 5. Не всегда сливки не дружат с цитрусами
0
По поводу п.5 уточните, пожалуйста, что сделать, чтобы сливки не свернулись? Может, особый порядок, или какой-то ингредиент препятствует? Было бы очень полезно узнать - такие возможности открываются))
0
я просто в конце выжимала сок, даже не процеживала) вот и все, никакой магии
спецпроекты
Похожие рецепты