ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблочно-шоколадный пирог

Яблочно-шоколадный пирог

АВТОР: Анна Древинская
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
693
11
41
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Яблоко
5 штук
Груши
1 штука
Какао
1 столовая ложка
Темный шоколад
100 г
Апельсиновый сок
½ л
Пшеничная мука
130 г
Яичный желток
2 штуки
Куриное яйцо
1 штука
Сливки 22%-ные
180 мл
Цедра апельсина
0,2 г
Корица
по вкусу
Соль
по вкусу
Сливочное масло
100 г
Толченые грецкие орехи
4 столовые ложки
Ваниль
½ столовые ложки
Сахар
½ стакана
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Масло смешать с солью, желтком, сахаром, мукой. Добавить 1 столовую ложку воды. Противень смазать сливочным масло. Выложить и равномерно распределить тесто. Наколоть вилкой, убрать в морозильник на 15–20 минут. Тем временем, разогреть духовку до 200 градусов. Почистить и порезать на дольки груши и яблоки.
2Взбить желток и яйцо, какао, орех, сливки, цедру, сок, корицу, ваниль. На охлажденное тесто натереть шоколад, сверху выложить яблочные и грушевые дольки и сверху залить кремом и поставить на 30–40 минут в духовку.
Комментарии (4):
0
Рада что вам понравилось) Отвечу на ваши вопросы. 1. В сладком пироге, соль по- вкусу, так как это дело каждого, кто-то щепотку чувствует, а кто-то и ложку не заметит. 2. Сахар учту. 3. У меня были небольшие яблоки, поэтому добавила одинокую грушу. 4. Мои белки сегодня пригодились в тарталетках) 5. Не всегда сливки не дружат с цитрусами
0
По поводу п. 5 уточните, пожалуйста, что сделать, чтобы сливки не свернулись? Может, особый порядок, или какой-то ингредиент препятствует? Было бы очень полезно узнать — такие возможности открываются))
0
я просто в конце выжимала сок, даже не процеживала) вот и все, никакой магии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0