Яблочно-творожный рулет

Автор: Ольга
порции: 10 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Творог 200 г

Маргарин 150 г

Сахар 150 г

Молоко ½ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Мед 2 столовые ложки

Яблоко 2 штуки

Кедровые орехи по вкусу

Корица по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Творог протрите через сито. Добавьте к нему растопленный маргарин, сахар, разрыхлитель, молоко и муку. Вымесите тесто.
  • 2. Очистите от кожуры яблоки и нарежьте их небольшими кубиками. Смешайте их с орехами, медом и корицей. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки дали сок.
  • 3. Раскатайте тесто в пласт и распределите готовую начинку по всему тесту. Я делю тесто на 2 части — так легче сворачивать. Смажьте сверху сырым яйцом и посыпьте коричневым сахаром.
  • 4. Выпекайте рулет в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45–50 минут.
  • 5. Готовый рулет можно посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Корица щепотка

Творог 500 г

Яблоко 1 кг

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Маргарин 200 г

Сахар 1,5 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2134

8 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1,5 стакана

Маргарин 125 г

Разрыхлитель 10 г

Творог 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 100 г

Яблоко 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
228

5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Маргарин 180 г

Пшеничная мука 350 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17

8 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Маргарин 125 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яблоко 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
54

10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Творог 200 г

Сахар 150 г

Молоко 100 мл

Разрыхлитель 10 г

Мед 2 столовые ложки

Яблоко 2 штуки

Орехи 50 г

Корица по вкусу

Сливочное масло 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5

6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Маргарин 120 г

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Творог 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14