Яблоки с ванильным соусом

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Яблоко 4 штуки

Миндаль 50 г

Варенье 4 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Изюм 50 г

Белое сухое вино 4 столовые ложки

Молоко 500 мл

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Приготовить соус. Миксером смешать в миске для микроволновой печи молоко, воду, муку, сахар и ванильный сахар. Готовить 5 минут при мощности 900 Вт, время от времени перемешивая.
  • 2. Яблоки вымыть. Аккуратно удалить сердцевину.
  • 3. В варенье добавить миндаль и изюм, перемешать. Нафаршировать яблоки получившейся смесью. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 4. Поместить яблоки в форму для микроволновой печи, полить лимонным соком и вином. Готовить под грилем 8 минут при мощности 600 Вт. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 5. Оставить готовые яблоки в печи еще на 5 минут. Полить соусом.

Похожие рецепты

Пудинг с яблоками, изюмом и цукатами

Автор: Анастасия Зотова
11 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Ром 150 мл

Ванильный сахар 10 г

Говяжий жир 100 г

Яблоко 200 г

Изюм 300 г

Цукаты 100 г

Белый хлеб 200 г

Варенье 100 г

Сахар 200 г

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Десерт яблочный

Автор: Василий Остряков
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Яблоко 4 штуки

Белое сухое вино ¾ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Ванильный сахар ¼ чайной ложки

Сахар 2 столовые ложки

Миндаль 15 штук

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кантучини

Автор: Мадам ЛЕНУШ
8 ингредиентов
11 порций 50 минут

Ингредиенты

Миндаль 300 г

Сахар 250 г

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 400 г

Сода 5 г

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный сахар 30 г

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
97
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог по немецкому рецепту

Автор: Taras Posh
9 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Яблоко 700 г

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 300 г

Лимон 1 штука

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 370 г

Молоко 3 столовые ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Изюм 50 г

перейти на страницу рецепта
576
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряный яблочный пирог с изюмом

Автор: Ксения К
11 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар ½ стакана

Ванильный сахар 20 г

Сливочное масло 40 г

Молоко 50 мл

Молотая корица 2 чайные ложки

Кардамон 1 чайная ложка

Яблоко 4 штуки

Разрыхлитель 10 г

Изюм 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочный десерт с яблоками

Автор: Дарья Данилова
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яблоко 3 штуки

Сахар 2 стакана

Молоко 450 мл

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 15 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов