Ягоды в желе из шампанского
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
70
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
270
3
0
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Желатин
1½ столовые ложкиСахар
250 гСухое шампанское
1 лЛимонная цедра
4 кускаЦедра апельсина
4 кускаКлубника
250 гЧерника
255 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Налейте 500 мл шампанского в миску и дайте газам выйти. Высыпьте желатин, но не перемешивайте. Дайте набухнуть. Вылейте оставшееся шампанское в в кастрюлю с сахаром и цедрой, медленно нагревайте, периодически помешивая, 3-4 минуты до растворения сахара.
2Снимите кастрюлю с огня, добавьте смесь с желатином и перемешайте до растворения. Оставьте охлаждаться, затем удалите цедру.
3Разложите ягоды в 8 винных стаканов и разлейте желе. Поставьте в холодильник на 6 часов или на ночь. Достаньте из холодильника за 15 минут до подачи.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Мама сделала когда на новый год гости пришли и все дружно сказали:Мы пьяны,но нам понравилось!!!
спецпроекты
Похожие рецепты