Ягодный пирог на сгущенном молоке со сметаной

Ягодный пирог на сгущенном молоке со сметаной

Автор: Екатерина Костяева
порции: 10 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Костяева

Автор: Екатерина Костяева

1 рецепт

Ингредиенты

Сгущенное молоко 1 банка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сметана 500 г

Сахар ½ стакана

Свежие ягоды 200 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Молоко сгущенное смешать с яйцами, добавить разрыхлитель и муку. Все хорошо перемешать.

    Приготовленное тесто вылить на выстланный пергаментной бумагой,смазанной растительным маслом,противень,разровнять.
  • 2. Корж выпекать в течение 12–15 минут при 180–200 градусах в духовке. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Для начинки сметану смешать с сахаром и взбить с помощью миксера. Ягоды вымыть и обсушить.Часть взбитой массы и ягод оставить для украшения.
  • 4. Готовый корж, пока горячий, смазать начинкой. Сверху равномерно разложить ягоды. Аккуратно свернуть рулетом.
  • 5. Остывший рулет смазать оставшейся сметаной и украсить ягодами.

Совет к рецепту

Для начинки можно использовать сливки вместо сметаны, добавлять любые ягоды и фрукты с мягкой мякотью, нарезав их мелкими кусочками. Так же можно использовать и мороженные ягоды.

Похожие рецепты

Торт бисквитный «Графские развалины»

Автор: Twixi
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сметана 2,5 банки

Сахар 1,5 стакана

Сгущенное молоко ½ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Какао по вкусу

перейти на страницу рецепта
2682
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт с помадкой

Автор: Nadya
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Какао-порошок 4 столовые ложки

Сметана 1 банка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанные кексы с ягодами

Автор: putenkrab
6 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 150 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Сахар 1 стакан

Свежие ягоды 100 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый бисквитный торт со сметанным кремом.

Автор: Яна Никитенко
6 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Сгущенное молоко ½ банки

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1 кг

Сода 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный торт

Автор: Alesia Yashchenko
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 8 столовых ложек

Сметана 1 банка

Сахар ½ стакана

Лимонная цедра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с ягодами

Автор: Татьяна Грачёва
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Молоко 150 мл

Сметана 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 110 г

Свежие ягоды 170 г

Сахар 180 г

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов