ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ягодный пирог на творожном тесте

Ягодный пирог на творожном тесте

АВТОР: Алёна
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
3 часа + 1 час
3 часа + 1 час
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
300
7
16
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
150 г
Пшеничная мука
150 г
Фруктоза
100 г
Обезжиренный творог
150 г
Соль
щепотка
Ванилин
¼ чайные ложки
Желатин
10 г
Свежие ягоды
500 г
Инструкция приготовления
3 часа + 1 час
Распечатать
1Холодное сливочное масло и муку растереть в крошку.
2Добавить сахар, соль, ваниль, творог и замесить тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, можно добавить еще муки.
3Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на час.
4Приготовить начинку. Для этого вишню вымыть и очистить от косточек. Положить вишни в кастрюлю, добавить сахар и поставить на небольшой огонь. Количество сахара зависит от кислоты вишни.
5Замочить желатин на 10 минут.
6Когда вишни закипят, выключить огонь и влить желатин. Тщательно все перемешать, чтобы желатин полностью растворился, и дать остыть начинке.
7Тесто раскатать в пласт 1 см и равномерно распределить по форме (24–26 см) для выпечки. Наколоть вилкой. Выпекать основу в разогретой духовке до 180 градусов, 15–20 минут.
8Готовой основе дать остыть.
9На основу пирога выложит сначала ягоды, поставить минут на 5–10 в холодильник, а потом залить соком. Сок должен хорошо остыть и начать немного застывать.Убрать на 2 часа в холодильник до полного застывания!
10Когда желе застынет, пирог будет готов к употреблению!
Совет к рецепту
Важно: не выливать на пирог теплый сок вишен — основа может размякнуть!!!
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0