Ягодный пирог на творожном тесте

Автор: Алёна
порции: 8 готовить: 3 часа время подготовки: + 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алёна

Автор: Алёна

15 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 150 г

Фруктоза 100 г

Обезжиренный творог 150 г

Соль щепотка

Ванилин ¼ чайной ложки

Желатин 10 г

Свежие ягоды 500 г

Инструкция приготовления

3 часа + 1 час Распечатать
  • 1. Холодное сливочное масло и муку растереть в крошку.
  • 2. Добавить сахар, соль, ваниль, творог и замесить тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, можно добавить еще муки.
  • 3. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на час.
  • 4. Приготовить начинку. Для этого вишню вымыть и очистить от косточек. Положить вишни в кастрюлю, добавить сахар и поставить на небольшой огонь. Количество сахара зависит от кислоты вишни. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 5. Замочить желатин на 10 минут.
  • 6. Когда вишни закипят, выключить огонь и влить желатин. Тщательно все перемешать, чтобы желатин полностью растворился, и дать остыть начинке.
  • 7. Тесто раскатать в пласт 1 см и равномерно распределить по форме (24–26 см) для выпечки. Наколоть вилкой. Выпекать основу в разогретой духовке до 180 градусов, 15–20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 8. Готовой основе дать остыть.
  • 9. На основу пирога выложит сначала ягоды, поставить минут на 5–10 в холодильник, а потом залить соком. Сок должен хорошо остыть и начать немного застывать.Убрать на 2 часа в холодильник до полного застывания!
  • 10. Когда желе застынет, пирог будет готов к употреблению!

Совет к рецепту

Важно: не выливать на пирог теплый сок вишен — основа может размякнуть!!!

Похожие рецепты

Корзиночки с ягодами

Автор: Елена П.
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 150 г

Сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Ванилин ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
145
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный пирог с финиками

Автор: Анна Мораликова
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Обезжиренный творог 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 200 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин 1 г

Финики 200 г

перейти на страницу рецепта
760
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний торт «Птичье молоко»

Автор: ирина ильина
8 ингредиентов
10 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 14 штук

Желатин 40 г

Пшеничная мука 1 стакан

Ванилин 5 г

Молоко 300 мл

Сахар 3,5 стакана

Сливочное масло 350 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
515
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-творожный тарт-суфле с ягодами

Автор: Женечка
12 ингредиентов
12 порций 3 часа

Ингредиенты

Творог 350 г

Сливочное масло 30 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Сахарная пудра 80 г

Горький шоколад 30 г

Ванилин ½ штуки

Пшеничная мука 130 г

Разрыхлитель ½ г

Йогурт 360 г

Желатин 2,5 столовые ложки

Свежие ягоды 250 г

перейти на страницу рецепта
88
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ягодное желе с нежным коржом

Автор: Анастасия Догадова
8 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Желатин 2,5 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 350 г

Сметана 450 г

Гашеная сода на кончике ножа

Пшеничная мука 250 г

Ванилин 1 чайная ложка

Свежие ягоды 300 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ягодные кексы

Автор: Евгения Чуцкова
8 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 60 г

Кефир 60 мл

Сахар 100 г

Ванилин 1,5 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Свежие ягоды 100 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов