Ягодный салат с апельсиновым ликером и мятой

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Лимонный сок 2 столовые ложки

Куантро 2 столовые ложки

Мед 2 чайные ложки

Клубника 450 г

Черника 230 г

Малина 170 г

Листья мяты 17 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В небольшой миске смешайте лимонный сок, ликер и лед. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 2. В другой миске смещайте ягоды и мелко нарезанную мяту, сбрызните заправкой и аккуратно перемешайте. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.

Похожие рецепты

Медово-ягодный соус для мороженого

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Черника 160 г

Малина 145 г

Мед 2,5 столовые ложки

Бренди 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ягодный салат с дыней и йогуртово-мятным соусом

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Листья мяты 1 столовая ложка

Лимонный йогурт 2 столовые ложки

Канталупа 1 штука

Клубника 4 штуки

Черника 50 г

Малина 50 г

Сок лайма 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый ягодный шербет

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 0,6 стакана

Черника 200 г

Клубника 150 г

Малина 180 г

Лимонный сок ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свежие ягоды с Лимончелло и мятой

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Малина 180 г

Ежевика 360 г

Клубника 300 г

Черника 2 стакана

Сахар ¼ стакана

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Лимончелло 2 столовые ложки

Листья мяты 35 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Санди с клубникой и малиной

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Клубника 150 г

Малина 90 г

Сахар 2 столовые ложки

Лимонный сок ½ чайной ложки

Ванильное мороженое 2 стакана

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Густой черничный соус с лимонной цедрой

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Черника 320 г

Мед 2,5 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов